做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[医疗卫生] 请卫健委相关领导答复一下(2楼:兴化市第五人民医院回复)

新手上路

安丰第五人民医院有一位名叫钟*程的医生,安丰镇钟南村卫生室钟某健之子,五院内好多医生和患者都百思不得其解,纳闷呢:据初步调查,此人上学时在一末流学校学的是平面广告设计,毕业后一直在外面从事室内装潢设计及相关之类的工作,毫无医学背景学历,没有经过公开招聘入职,更没有接受过专业系统的医学知识培训,到底是怎么混进安丰第五人民医院上班的,怎么就一转眼混进需要有专业医疗知识支撑的医疗队伍的,不是说好的逢进必考吗,这里面有无猫腻,广大患者让这种连三脚猫功夫都没有的外行看病,能安心吗?本着对广大患者负责任的初衷,请卫计委相关领导调查核实回复一下,给广大患者一个答复!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

关于兴化市民论坛涉及我院钟*程医生的答复

钟*程,男,汉族,1996年11月出生,大专文化。
2019年9月至2022年6月在仙桃职业学院就读临床医学专业。学历可在中国高等教育学生信息网查询。
2023年5月至8月,其报名参加江苏省卫生健康委员会基层医疗卫生机构2023年公开招聘医学人才招聘考试,经过考试等相关程序,被聘用为我院事业编制工作人员。其报名、考试、聘用等程序符合相关规定。
特此说明!

兴化市第五人民医院
2023年11月28日

中级会员

金牌会员

五院工作没做到家,如楼主所说医院招聘收人,医院内部人员都不知道,还以为是走后门进去做个杂工,竟然还给人看病。正经的医生,还是事业编,祝贺祝贺!

中级会员

二甲三甲的医院门槛高,一直限制到第一学历,大专临床还存在的原因是解决基层的,李总理在2019年到2022年还提出高职扩招每年一百万人数的挂读弹性大专的政策(非gaokao升学),2023年此政策已经没有了。

新手上路

楼主你好,楼主在激情慷慨陈述的时候,有几个小疑问,想请楼主帮忙解疑释惑:
1.针对“五院内好多医生和患者都百思不得其解”“据初步调查”,问题一:好多医生和患者,好多到底是多少人?问题二:你怎么知道你所谓的好多医生和好多患者百思不得其解,医生或者是患者主动给你说的,还是你主动问的医生或者患者?比如医生是这样说的吗:你好楼主,我给你说个事情...是这样吗?还有初步调查这几个字,你一张嘴的事情,你是福尔摩斯还是柯南?
2.针对“末流学校”,楼主所谓的末流学校的定义是什么,你这不是歧视?你这个话的意思,你考上了清华还是北大就看不起其他的学校,或者你的孩子、亲友都上的浙大?
3.针对“没有经过公开招聘入职”,你懂公开的招聘程序、条件吗?人家“五院123”都已经很明确的答复你了,“2023年5月至8月,其报名参加江苏省卫生健康委员会基层医疗卫生机构2023年公开招聘医学人才招聘考试”,我在想是不是因为人家江苏省卫健委未按程序给楼主汇报,以至于楼主不太清楚这个事?
4.针对“混进安丰第五人民医院的”“这里面有无猫腻”“不是说逢进必考吗”,请问楼主参加过公开招聘考试吗?或者楼主不懈考上这所医院?医院的说明:“经过考试等相关程序,被聘用为我院事业编制工作人员”。楼主,你在酸吗?
5.针对“本着为广大患者负责人的初衷”,只能说楼主文采好,高帽子一层加一层,给你点赞!
6.针对“请卫计委相关领导调查核实回复一下”,卫计委是撒机构,你给命名的?再说医院回复很明确:钟*程,男,汉族,1996年11月出生,大专文化。2019年9月至2022年6月在仙桃职业学院就读临床医学专业。学历可在中国高等教育学生信息网查询。2023年5月至8月,其报名参加江苏省卫生健康委员会基层医疗卫生机构2023年公开招聘医学人才招聘考试,经过考试等相关程序,被聘用为我院事业编制工作人员。其报名、考试、聘用等程序符合相关规定。特此说明!

对了,楼主,要不你再给建议一下,医院的大小事情都给你汇报,这样的话,医院的大小事情你都知道了,这样可以吧?

最后,根据中华人民共和国刑法第二百四十六条规定:侮辱罪、诽谤罪是指,以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。请楼主笑纳

中级会员

医疗机构现在都在反腐,有的地方基本工资都腰斩了,差额拨款单位都差不多,医药行业已经进入寒冬,说不定哪天改革了也不一定,哪有什么稳定,政策决定一切,还有专家提出专科临床专业取消呢,如果是挂读的话,入职后应该也会有考执业证的考核要求吧,人命关天的专业也确实谨慎点好。

金牌会员

不能道听途说,凡事应本着实事求是好!

新手上路

1、群众的眼睛是雪亮的,任何暗箱操作最终都逃脱不了人民的监督,许多不合理甚至违规的行为在人民群众的监督下迟早会真相大白、水落石出。其中对钟*程在五院上班却在钟南村入党一事,钟南村就有群众在本论坛就发帖质疑过,在这里就不再赘述。
2、从安丰五院的回复:“钟*程,男,汉族,1996年11月出生,大专文化。2019年9月至2022年6月在仙桃职业学院就读临床医学专业。”,我们不难看出,钟某的第一学历确实和医学不搭噶,24虚岁才急匆匆去上了个什么仙桃职业学院,28岁才大专毕业,至于是不是函授或成人考试或网络教学承认学历什么的,不得而知,还有待考证。如果硬要楼主称此类学校为一流学校,还真说不出口。
3、十分感谢某网民的普法行为。我也来普一下法,我国法律规定,行政机关在行使行政管理职权的过程中,要通过政府公报,政府网站,新闻发布会,报刊等合法的形式,主动向社会公开有关信息,包括与公民切身利益相关的信息,需要公民广泛知道或参与的信息,各行政机关的机构设置职能,办事程序序等信息,以便更好地接受监督,监督行政机关是公民依法享有的权利。楼主既没有公然侮辱他人,也没有捏造事实诽谤他人,对相关事业单位中存在疑问的人和事行使法律赋予的监督和质询权利,合理合规合法。

新手上路

可是你的初步调查,没有一句是真实的呀,不知道是楼主孤陋寡闻还是见识少,或者诬陷,逢进必考,该人员既然通过了考核,肯定是国家承认的学历,而不是成人,函授,最后说一句,你是站在哪个方面来监督这件事,网络不是非法之地,有凭有据的发帖可以,你这上来一个初步调查,你从哪里调查,是否属实,是否可以承担法律责任。

中级会员

2019年面向社会挂读医学的江苏的好像没有

中级会员

基层的有的地区达不到开考比例人数少的直接面试没有笔试,所以吧网络太发达了,也是好事。现在医保异地备案也可以使用,就医比以前方便很多。

新手上路

之前干装潢,23岁才上大专医学专业,估计不是统招的,说明智商和学习能力不行。由于家里有人在村卫生室有信息优势,当了医生,这种闷声发大财就行了,还出来威胁别人坐牢,真是不要脸

新手上路

安丰五院能否解释一下,钟某于2023年5月至8月,其报名参加江苏省卫生健康委员会基层医疗卫生机构2023年公开招聘医学人才招聘考试,经过考试等相关程序,被聘用,为什么早在2022年就已经在五院上班了,不少医护人员都觉得纳闷呢
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)