做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: gwq2672865

[网友爆料] 教育局人事任命不合理,不公平!(3楼:兴化市教育局回复)

金牌会员

古人云:朝中无人莫做官

新手上路

有些楼主的思想不敢苟同,所谓的贤也是百姓给的,而不是自己定义的。教育界人才那么多,难道就没有贤才吗?偏要弄一个不对口的做一把手?教育是人民的教育,是党和国家的教育,我们要走在世界的前沿,那就要选拔专业型人才,而在幼教界界这样的人才比比皆是,的确不需要专业不对口的人来指导工作。那是对幼教的极不负责。

金牌会员

专业对口,不一定会管理,这是两个概念,但是有没有管理理论,还是喝酒的本事,你们也许一个系统的,更有话语权,实事求是,才是对下一代的关心,如果有私心,是欺骗大家。

新手上路

稻花香里说丰年 发表于 2023-11-30 09:08
根据组织部门的相关规定,通常情况下提拔处级或以上干部需要有在基层至少两年的工作经历,如果处级以下则没 ...

对于您这段评论,我不敢苟同,一个不是学前教育专业的人来管理,他(她)如何能够做好学前招生,安全管理,校园建设等工作,他从何得到所谓全校师生的认可,比如我一个非专业的人来做园长,我再敬业又如何做好这份工作,所以敬业和是否有能力把工作做好是两回事!古人说过举贤不避亲,如果光靠有敬业的心却没有任何管理经验的话,那么谁来举的贤?谁又是所谓的贤?贤字又在何处?古人还说过任人唯亲,为何任人唯亲?那么是否存在见不得光的事情,就值得大家推敲了!

金牌会员

莫说园长,兴化市教育局历任局长中也有几个是非教育出身。

新手上路

ssmmdd 发表于 2023-12-2 15:20
莫说园长,兴化市教育局历任局长中也有几个是非教育出身。

局长的工作职责和幼儿园基层的管理是不是可以相提并论,以前退伍的军人可以空降到各局做中层以及副局级干部,可是哪个基层干部是可以不考虑资历任意空降的?

注册会员

为什么基层的就不能提拔     基层有能力的多了去了  我个人认为品行端正 有能力  工作态度   就可以提拔
如果这个人人品什么的有问题 那就要反对了   

注册会员

gwq2672865 发表于 2023-12-2 13:02
对于您这段评论,我不敢苟同,一个不是学前教育专业的人来管理,他(她)如何能够做好学前招生,安全管理 ...

这位朋友,真正对口专业的很少的吧,我是学市场营销的,我的工作和营销亳无任何关系,我认为工作态度和经验是可以纳入提拔的考虑因素的,不然一棒子打死,我只能找一份营销的工作才能有机会往上走咯?只要肯奋斗,多学习,还是可以的嘛。至于医生那些行业的话,我的言论就不能用了,视情况而定

新手上路

闲云野鹤飞 发表于 2023-12-3 05:08
这位朋友,真正对口专业的很少的吧,我是学市场营销的,我的工作和营销亳无任何关系,我认为工作态度和经 ...

您怎么可以这样讲?怎么能说专业对口的很少呢?放眼教育系统,可以说是人才济济,学前教育专业的人才比比皆是,为什么到了幼儿园园长的问题上就可以把专业不对口这样的问题如此的轻描淡写?

新手上路

想必发帖也是有原因的。

新手上路

不要美其名曰.....

注册会员

Ab123456 发表于 2023-11-25 19:00
好多市民都在密切关注此事,家长朋友已经开始发声,现在不动以后若想让非学前教育的人员到市级幼儿园任正园 ...

组织部门教育部门点头就行,公示只不过是让你们看看有没有违规的地方和这个人有没有品行问题,不代表你可以根据自身喜好和感觉对组织的人事变动指手画脚

中级会员

Ab123456 发表于 2023-12-1 20:54
有些楼主的思想不敢苟同,所谓的贤也是百姓给的,而不是自己定义的。教育界人才那么多,难道就没有贤才吗? ...

按你这么说,各单位一把手都要专业对口吗?环保局,财政局,教育局,市长,书记,都要专业对口?毛主席学师范,不能带领中国人民闹革命?
专业对口是一方面,更重要的还是要有才有德。

注册会员

夸父 发表于 2023-12-3 08:57
按你这么说,各单位一把手都要专业对口吗?环保局,财政局,教育局,市长,书记,都要专业对口?毛主席学 ...

还没看出苗头啊?争位子失败跑网上来说事来了

金牌会员

gwq2672865 发表于 2023-12-2 21:15
局长的工作职责和幼儿园基层的管理是不是可以相提并论,以前退伍的军人可以空降到各局做中层以及副局级干 ...

朋友,幼儿园就没有不具备幼师资格证而只有小学教师资格证的老师吗?
再者,音乐专业教小学数学、美术专业教小学语文,且业绩显著的在全市还是有一些的。
园长,只要能把控好幼儿园的大方向,上有教育局政策指引,中有主管教学的副园长、中层教导主任,基层还有幼教老师具体组织教学,非幼教专业人做园长,只要此人有证有编,有何不可?

中级会员

Ab123456 发表于 2023-12-1 20:54
有些楼主的思想不敢苟同,所谓的贤也是百姓给的,而不是自己定义的。教育界人才那么多,难道就没有贤才吗? ...

你应该也学过《生于忧患  死于安乐》这篇课文的吧,先秦舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。请教一下,他们的专业是什么?有没有对口的?贤与不贤是一个人自身的智慧体现,不是外人的评价。再说,在教育系统内部,只要已经取得教师资格证书的人再考两门主干科目就可以取得幼教资格证书,就成为你口中的专业对口的人才,试问,区别大吗?

中级会员

“一个不是学前教育专业的人来管理,他(她)如何能够做好学前招生,安全管理,校园建设等工作,他从何得到所谓全校师生的认可?”您是不是想说:非学前教育就做不了以上工作了?静听您接下来的高论……

金牌会员

说做园长,领导说了算!跟专业是否对口毛关系,哪天领导让我去做园长,给我三个月时间,又不是搞科研,看点书,找几个园长聊聊,我也能胜任。非要找个体制内的做什么,给他做,给你做,你们都不服,我受点累,让我来当这个园长。

注册会员

gwq2672865 发表于 2023-12-3 08:15
您怎么可以这样讲?怎么能说专业对口的很少呢?放眼教育系统,可以说是人才济济,学前教育专业的人才比比 ...

园长更应该注重管理这块了吧       而且有文凭就一定有经验吗?   我的意思主要还得看能力,而不是凭一张纸断定一个人。

注册会员

苏曼敞本 发表于 2023-11-27 19:37
景范的门卫服务态度有待改进

深有同感。两年前领教过一次,骂人一套一套的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)