做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 万子村朱正和霸占村集体田块不上交钱

新手上路

兴化市荻垛镇新丰村(万子自然村)村南有一块约5亩左右的田块,在大集体是六个生产队养猪场,后为了养猪好管理,养猪场拆迁到各生产队打谷场上,朱正和利用支书权力,安排自己老婆,其中有吴宝珠、钱桂书等三人承包,支书在八几年下台,到今未上交。在2002年村民向村、镇领导反应此事,这块田一查是集体所有,毕竟没有上两轮承包合同,在2002年村处理三人承包共计壹年壹仟元,今年朱正和又开始不上交集体,霸荒一季,现在又开始挖沟种菜,在10月12日村民向新丰村总支部书记陆一游反应,陆讲由你们自然村尤林英处理,我又找尤林英,尤向陆一游反应此事,陆一游说除非你尤林英干部不当,我万子有人出来当这个干部。村总支部书记处于这样的结果吗?其中3户有1户从2002年到2003年钱都上交给村部,钱怀忠2002年上交一年,2003年没有交钱给村部,但是人家也没有种这块田,只有朱正和霸荒一季,又霸种这块田就是不上交钱。请镇党委严肃处理此事。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
陆讲由你们自然村尤林英处理,我又找尤林英,尤向陆一游反应此事,陆一游说除非你尤林英干部不当,我万子有人出来当这个干部

陆干部的意思是让尤干部处理,但尤无能为力,所以陆干部发火了?

金牌会员

据说一游书记也是咱们新丰村委优秀的村委会主任,全体村民特别信任他而推荐选举出来的优秀人才,得票率逾千以上而遥遥领先。

金牌会员

引用下发帖人部分文字:
“…在10月12日村民向新丰村总支部书记陆一游反应(映),陆讲由你们自然村尤林英处理,我又找尤林英,尤向陆一游反应此事,陆一游说除非你尤林英干部不当,我万子有人出来当这个干部…,”
以上,问问一游书记,这句话是您讲的吗?我们不相信您那么优秀理应不会也不该讲出这样的话?您看是否在百忙之中、日理万机之中有必要抽空到论坛上澄清下为妥呢?!新丰村民感谢并谢谢我们的一游书记、主任!

金牌会员

我们新丰村民始终相信优秀的人绝不会说出那样的话?因为一游书记是我们全体村民推选出来的优秀人才优秀主任啊!

新手上路

镇领导已处理此事,本人同意删除此贴。

金牌会员

鉴于截图的文字在该贴下面跟帖已不能正常发出该截图文字,我试下文字截图: Screenshot_2023-10-14-20-46-12-383_com.tencent.mm-edit.jpg
庆幸文字截图能发出,请楼主及陆一游书记、主任和尤年英副书记回答截图内容,谢谢!

如果一段时间内 ,楼主您所发我截图文字的内容不能自证清白,那您就涉及对他人涉嫌侮辱情节,陆书记陆主任以及尤年英副书记会依法追责您捏造事实谣言惑众的法律责任。

金牌会员

文责自负!有些话在您没有任何证据的情况下捕风捉影公开说出来 ,稍不注意稍不留神会涉及违法且要承担相应的法律责任,请楼主您多多深思熟虑,谢谢!

金牌会员

再接7楼文字截图内容说几句:
我们新丰村两委指村支部委员会和村民委员会,如果楼主不能持有证据佐证,楼主就不单单是涉嫌侮辱陆书记陆主任和尤副书记个人的声誉及工作作风等问题,而是涉嫌捏造事实公开侮辱污蔑了新丰村两委。作为村两委代表了党和政府的下属基层,也就是说代表了党和人民政府的形象  ,难道我们的村两委就是这样的工作作风来对付老百姓吗?难道村两委的相关工作就是这样你推我我推你吗?让百姓感受不到党和政府为民办事为民做事为民解忧吗?细思极恐!
综上述,一,请问陆书记陆主任及尤副书记,你们有没有使用这样的语言和工作态度来对付老百姓的诉求?如果发帖人的表述为真,请荻垛镇纪委介入调查,对该二人依纪依规严肃处理。二,如果发帖人是捏造相关语言事实,公开侮辱他人也污蔑了村两委,应依法提交给相关司法部门处理。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)