做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 西北局

[教育发展] 兴化中学黄校长,请将休息时间还给学生!(4楼 江苏省兴化中学 回复)

中级会员

我们也是 发表于 2023-9-10 08:20
吃得苦中苦方为人上人。你看看南通姜堰衡水哪个高中校学生不是苦的很,你舍不得孩子的心情可以理解,但你的 ...

其一,考上兴中的学生大多不怕吃苦,怕吃苦也考不上,分数线在那里呢;其二吃苦不等于蛮干,要求一天休息调整一下过分吗?其三,你以为我只是为我小孩发言吗?格局低了!

新手上路

楼主格局高的呀,格局那么高有没有看到别的省重点高中怎么卷的?你家自己孩子可以随便休息,学校又不是不允许请假。我们大部分家长反正是不愿意孩子放假。你家孩子适应不了,是你们自家的问题。不要以为考上兴中就了不起,没什么的。高中路不好走,哪个985,211是随随便便就能考上的。只有汗水和努力不会骗人。建议楼主自家请假,不要妨碍别人努力

论坛元老

现在公办学校部分年级双休日补课动了某些人人的蛋糕,打个不恰当比方,我们兴化教育如同华为,我们兴化教育的进步被一些别有用心的人故意抹黑。人在做天在看!

新手上路

顶楼主。
就算是战俘也不这么对待

注册会员

大渔小鱼 发表于 2023-9-10 10:48
楼主格局高的呀,格局那么高有没有看到别的省重点高中怎么卷的?你家自己孩子可以随便休息,学校又不是不允 ...

不要乱带节奏,楼主只是建议优化作息时间,日夜不睡觉也不定能考上985211,保证孩子基本的睡眠时间有错吗?
坏了身体可以治疗,差了心理再来调教,成绩差了就无法挽回了···

注册会员

西北局 发表于 2023-9-10 08:19
感谢兴化中学领导及时回复,期待兴化中学及其他城区高中能尽快优化作息方案 ...

楼主讲的情况真实,感同身受,提的建议合理合情,相信领导的格局和情怀,一定会优化作息方案。

新手上路

大君 发表于 2023-9-9 15:28
太累了!

你如觉得你家孩子累,可以请假自己带回去休息,别拉着全校所有人跟你一起躺平,其他市区千千万万孩子的正在努力学习,高中是全省的竞争

新手上路

西北局 发表于 2023-9-10 10:31
其一,考上兴中的学生大多不怕吃苦,怕吃苦也考不上,分数线在那里呢;其二吃苦不等于蛮干,要求一天休息 ...

别的家长不需要你这种格局,你只需带好自己孩子就行了,累了带回去休息

金牌会员

支持兴化中学的作息制度,放假制度!希望兴化中学更严格些!少放一些假。一到放假,好多孩子沉迷游戏不能自拔!你以为学生放假回去就会参加有意义的活动?体育锻炼?社区劳动?旅游?读书看报看新闻?绝对没有那样的事,大部分学生时间被手机占有了。不抓怎么行?

金牌会员

楼主建议周日放假一天,我建议半天也不要放!一个月放个两天就行!

金牌会员

高中苦点也正常,尤其是高二高三,不过也要注意劳逸结合。但兴化小学初中学生也很苦很累,休息时间不足,还要被迫去老师家补课,家长也累,经济压力也很大,兴化教育局为什么不想想办法,采取强力措施,切实减轻学生负担,减轻家长经济负担?

中级会员

在家不能自律,在学校也是假装努力。有意义的事很多,打打篮球,户外出游,回家看望爹爹奶奶……整天上学,真成书呆子了,适合孩子的路才是最好的,这样的强度就一定考上985211?小孩尽力就好,进了高中都有大学读

金牌会员

西北局 发表于 2023-9-10 17:31
在家不能自律,在学校也是假装努力。有意义的事很多,打打篮球,户外出游,回家看望爹爹奶奶……整天上学, ...

做梦吧,都玩网络游戏去了。户外活动,打篮球,看爷爷奶奶?不可能

金牌会员

家长9月份谈的最多的是孩子上学很辛苦,6月份最关心的话题则是哪所学校考的好。

注册会员

nlxxzxzh2035 发表于 2023-9-10 17:10
支持兴化中学的作息制度,放假制度!希望兴化中学更严格些!少放一些假。一到放假,好多孩子沉迷游戏不能自 ...

社会的畸形变态,不是没来处,大开眼界

注册会员

ssmmdd 发表于 2023-9-9 21:49
作为家长深知高中生真的很辛苦,但在智力一般的情况下,要想出彩,最好的方法就是拼时间。 ...

时间就一定是效率和成果吗

中级会员

建议周末按时放假,不要让孩子太累了!!

中级会员

建议有空到其他县市重点学校看看,高中又不是义务教育,这都适应不了吗?现在的社会哪里没有压力?或者自己孩子实在吃不消就和老师打个招呼,你家按照小学的作息时间来,不能让那么多孩子陪着你们家。

中级会员

以牺牲孩子健康为代价,将自己当年未实现的梦强加于小孩,太自私了吧
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)