做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 1998年中央二轮承包政策文件,有没有要求必须平均分配承包地?

论坛元老

1694408544 发表于 2023-6-6 21:15
丁继桂儿子孙子都有低保,国家养。丁继桂天天打牌,儿子钓鱼,孙子二十岁了还是低保户。 ...

你滩上大事了,网络不是法外之地,丁继桂的儿子丁德安与丁继桂早就分户,丁德安是换的人工心脏,妻子早就去世,儿子还在校上学,是极度贫困户,丁继桂是癌症患者。
      目前丁德安按国家规定标准拿的低保,儿子还是在校学生还没成家分户,不可能拿低保,你别以为在网络上随便说没人管你,如果丁继桂到兴化市公安局网警大队查询,你就倒大霉了……你自求多福吧。

金牌会员

不能乱说,胡说,要有证据。

金牌会员

成敦胜 发表于 2023-6-6 21:57
你滩上大事了,网络不是法外之地,丁继桂的儿子丁德安与丁继桂早就分户,丁德安是换的人工心脏, ...

你俩可能是一个村的,对村里人和事这么熟悉。与二轮承包政策无关的话题,两位可以另起炉灶,不要在此深入讨论了……

论坛元老

七旬兴化老农民 发表于 2023-6-6 09:55
没看懂,98年就是11亩多吗?

一目了然以材料说话,材料来源申请政府信息公开:由安丰镇人民政府提供。
土地面积、位置全部对不上,由此可见成礼洪(原村会计)、成礼明(原村主任)兄弟二人胆子有多大。

金牌会员

成敦胜 发表于 2023-6-7 10:15
一目了然以材料说话,材料来源申请政府信息公开:由安丰镇人民政府提供。
土地面积、位置全部对不上,由 ...

这个土地确权承包合同,只发了一面?还有另一面呢?

论坛元老

七旬兴化老农民 发表于 2023-6-7 10:43
这个土地确权承包合同,只发了一面?还有另一面呢?

还有一面不能看看了会恶心,签名部分两个签名两种笔迹。
发给大家看的主要目的是想问问安丰镇农业农村局的领导,五保户到底可不可以确得土地?有没有相关文件规定。

金牌会员

成敦胜 发表于 2023-6-7 10:50
还有一面不能看看了会恶心签名部分是两个名字两种笔迹

犹抱琵琶半遮面啊?

有啥不能看的,确权本来就应该公开、公示的。

这位网友,不应猜测,应出示具体材料,甄别真假,协助农业局和镇政府领导调查处理问题

金牌会员

1998年兴化市二轮承包具体政策文件……

论坛元老

七旬兴化老农民 发表于 2023-6-7 10:54
犹抱琵琶半遮面啊?

有啥不能看的,确权本来就应该公开、公示的。

如果拿出所有材料,兴化市土地确权办还真不好过,首先政策上玩忽职守,违反中央政策已经是铁定的事实。
个别乡镇政策实施中滥用职权,有法不依知法犯法的行为不在少数。特别是安丰镇农经站(农业农村局)一部分同志和个别下辖村委会,相互勾结狼狈为奸……
都留点面子吧,如果继续借助行政权力强压,那特玛老脸谁都别要了…

金牌会员

江苏省人民政府办公厅土地确权政策文件(苏政办发〔2015〕36号)原文节选:
......
坚持保持稳定的原则。
这次土地承包经营权确权登记颁证,以二轮承包工作为基础,是对现有土地承包关系的巩固完善,不是推倒重来、打乱重分,严禁借机违法调整或收回农户承包地。

要以现有承包台账、合同、证书为依据,确认承包地归属。

对于承包地实测多出面积,要据实确权给原承包户,不得收回重分或留作集体机动地使用。

......

新手上路

……

金牌会员

请问发帖人:

1,你们组最后一次调整承包地是哪一年?

2,你户和这位五保户之间是否有土地承包经营权地块的纠纷?

金牌会员

有什么不能看的,大营镇有的合同,当事人2016年死了,合同上写着“签订日期:2017年5月20日”,甚至还按了个指印,并且村支书的签名是伪造的呢!村支书不知道自己被签名了!

而空白的确权承包合同,2018年6月合同还没发放呢。

论坛元老

七旬兴化老农民 发表于 2023-6-8 21:22
有什么不能看的,大营镇有的合同,当事人2016年死了,合同上写着“签订日期:2017年5月20日”,甚至还按了 ...

二轮承包时,图中五保户王宝珠的土地位置,根本不在成满如的地块(小三十)中,所以说恶心,丁杨村合同是在村民领取证书时才由本人签字,威胁说如果不签将再也拿不到证书,因此认定确权登记工作程序严重违规。

中级会员

成敦胜 发表于 2023-6-9 09:45
所以说恶心,丁杨村合同是在村民领取证书时才由本人签字,威胁说如果不签将再也拿不到证书,因此认定确权 ...

成敦胜有些东西不敢说?也不敢发到网上?让网民去猜,考考网民的智商!

金牌会员

成敦胜 发表于 2023-6-9 09:45
二轮承包时,图中五保户王宝珠的土地位置,根本不在成满如的地块(小三十)中,所以说恶心,丁杨村合同是 ...

成:

你确信合同上发包方和承包方的名字,均是本人签名的吗?

你确信合同上记载的日期,是真实签订日期吗?

大营镇有当事人进田户否认签订合同(法院判决书上有相关信息)不认可合同内容,却手握确权证书。

很明显,大营镇在没有合同的情况下,先有确权证书。

大营镇分管领导不收回红本子。

兴化市确权办原张粉成主任,周辉法律顾问,出来走两步解释一下哦。

金牌会员

看来有必要上一下,1998年兴化市二轮承包政策文件。

免得有些干部混淆视听。

金牌会员

开新帖了

中级会员

乡镇也有权搞土地改革,某书记在鱼圆镇搞过,失败,现在又到胖海镇继续搞,真是痴心不改,直接越过党中央了!点赞!

金牌会员

燕子飞回 发表于 2023-6-14 16:02
乡镇也有权搞土地改革,某书记在鱼圆镇搞过,失败,现在又到胖海镇继续搞,真是痴心不改,直接越过党中央了 ...

请问鱼圆镇是不是沙沟镇,胖海镇是不是安丰镇?这位网友好幽默啊,但是蛮形象的呢!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)