做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[城建交通] 老百姓必经之桥成危桥无人过问(3楼 、11楼 安丰镇政府 回复)

中级会员

这次回老家兴化市安丰镇(原老圩乡)肖家村三星责任区,看到庄子中心一处农桥至今没有栏杆,显然已经成为危桥。据村庄里的老人讲,这处桥建于80年代,只在90年代又简单修了一点。由于年久失修,加上村庄无人问事,至今没有改建,老人小孩都不怎么敢从上面走,但又是村庄里生产、生活的必经之路,也有年轻人向上反映过此事,但是都不了了之。这次听说来了新书记,就请我这位在外的家乡人反映反映此事,请新来的郭书记关心一下,也请有关部门负责人到实地查勘一下,是否符合改建要求,千万不可简单一回复了之,要把老百姓的事办好、办实。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

两图片分别为桥南北两侧的居住农房
网民朋友你好,你所反应的问题,我镇已责成相关村立即处置,加装栏杆确保群众出行安全。同时,我镇将安排相关人员对桥梁进行安全检查,根据检查情况拟定下一步整修计划。

中级会员

为安丰镇政府的快速回复给与点赞,再说二点,一:说明网友反映的事实存在;二,希望政府说到做到,立说立行。

中级会员

安丰镇政府 发表于 2023-5-4 21:05
网民朋友你好,你所反应的问题,我镇已责成相关村立即处置,加装栏杆确保群众出行安全。同时,我镇将安排相 ...

5月4日回复很快,责成相关部门、相关村立即处置,今天已经是16日了,12天时间还是按兵不动好像有点说不过去了,我希望再次回复说已经处置完毕。

论坛元老

建议先安全检测后,再加装栏杆

注册会员

郭书记给安丰带来了政清人和的好气象!!!

中级会员

再过一段时间即将进入梅雨季节,其实稍微懂点的人一眼就能看出此桥系危桥,如果不存在拖拉敷衍老百姓,请安丰镇政府迅速消除安全隐患,把老百姓的合理诉求落到实处。

这个目测就是危桥了

这个目测就是危桥了

中级会员

据说新来的郭书记做事雷厉风行、动真碰硬,老街改造、蟹塘管理费收取等一些大动作让干群刮目相看,但是老百姓身边的事、安全的事也不是小事,希望职能部门的领导向郭书记学习学习。

金牌会员

为什么这些问题都需要老百姓自己来反映,乡镇书记没办法知道,但该村里的干部也不知道吗?
网民朋友你好,你反映的桥梁问题,相关村已拟定整修计划,近期将先加装临时栏杆确保安全,下步尽快按计划实施。

中级会员

安丰镇政府 发表于 2023-5-18 14:26
网民朋友你好,你反映的桥梁问题,相关村已拟定整修计划,近期将先加装临时栏杆确保安全,下步尽快按计划实 ...

期待

中级会员

安丰镇政府 发表于 2023-5-18 14:26
网民朋友你好,你反映的桥梁问题,相关村已拟定整修计划,近期将先加装临时栏杆确保安全,下步尽快按计划实 ...

安丰镇政府从5月4日回复到5月18日再次回复,都谁立即处置,到今天将近一个月时间,这座危桥依然在三夏收割的农民脚下来来去去

中级会员

你也给人家时间唻
你今天说,明天就让弄好怎么可能呢?
九倾北水关大桥三年了,今年年底能不能通车还不一定呢,急啥?

新手上路

变暖的地球 发表于 2023-6-1 16:35
安丰镇政府从5月4日回复到5月18日再次回复,都谁立即处置,到今天将近一个月时间,这座危桥依然在三夏收 ...

变暖的地球你好!关于你反映的原老圩三星区域危桥问题,镇政府领导非常重视,已纳入今年财政奖补一事一议项目。镇财政局在你反映问题后已来现场勘察测量,目前正在办理相关手续中,该桥如果安装栏杆不是长久之计。经镇领导协调,准备将该桥拆除新建一座长13米、宽4米的新桥,如果还有什么疑问,请到村部对接。

中级会员

变暖的地球 发表于 2023-5-16 10:17
5月4日回复很快,责成相关部门、相关村立即处置,今天已经是16日了,12天时间还是按兵不动好像有点说不过 ...

安丰镇政府:从5月4日、5月16日两次回复都是立即处置,到现在依然是一切如故。请问为老百姓办个实事就这么难吗?你们忽悠了2个月时间了,是做事雷厉风行的郭书记安排这样的,还是你们自作主张这样的?我会耐心的等待几天时间,看有没有行动,如果没有我将会将此贴直接原文转给泰州和省有关部门。请相信我说到做到。
网民朋友你好,该桥梁建设工程已通过一事一议项目进行招标,目前已招标确定施工单位,我镇将督促施工单位立即进场,相关程序需要一定时间,带来不便请谅解。 854753C6-57A5-43AD-B95C-CC75ABC2C2D4.png 60359BDC-F70A-4DD4-839A-3A9BA1549FDE.png
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)