做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[医疗卫生] 举报兴化市人民医院不作为不重视致孕妇生产大出血切子宫

新手上路

我管梦月因为信任兴化市人民医院,选择在这个医院产检和生育,此前产检一切正常。7.18号我与丈夫入住医院,等待生产,7月20日晚六点多钟剖腹产,而后九点多钟大出血血量有超过1200毫升,已经构成产后大出血标准,但是医院没有尽到高度重视的义务,以及积极采取有效措施来阻止更严重的发生。 明明有其他方法可以阻止出血,但是医院一拖再拖直到病情恶化,凌晨4点多钟才紧急通知家属切子宫保命,家人以为切完子宫就可以好转,结果还是要转院到南京中大,到了中大还要做手术,手术时间到21号晚上10点多钟,如果再晚一点命就没了。在南京医院ICU住了18天才渐渐有好转。本人因大出血器官衰竭差点要尿毒症。

且不说你兴化人民医院有没有这个能力来处理大出血,和并发症,,你没有尽到高度重视的义务,与我身体器官衰竭有直接因果关系,,如果没有能力今早把患者转到上级医院,也不至于耽误了整整六七个小时才转院,也不至于当时我26岁就切除了全部子宫。

大家都知道切除子宫代表不能生育,不能干重活累活,家里为了给我治病,所有的医药费都是借的,一个普普通通的打工家庭,真的没有能力来承受高额医药费。  一个开开心心期待新生命的家庭因为兴化市人民医院的不负责任陷入了无尽的悲伤之中。一个对未来生活充满希冀的初为人母的女人因为这次事件一度抑郁症。

我们只希望医院能尽快承担起责任,给我们应有的赔偿。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

论坛元老

还没解决吗

中级会员

看到这个帖子,忍不住想起2016年2月怀孕二胎,胚胎着床在一胎剖宫产的疤痕上,在人民医院检查做B超,1号B超室的一个男医生却没有检查出来,一直以为正常怀孕,结果导致大出血,在兴化也说要切除子宫,我妈妈打电话给她的朋友(其他医院的一个妇产科医生)人家建议立马送去南京,省人民医院妇幼保健医院,记得在河西。然后做了介入手术(好像是把通往子宫的血管临时封起来),然后7天之内做了腹腔镜子宫修补手术,安全出院。半年后让我去做了核磁共振,检查子宫恢复的很好。2018年3月,我的二宝早产,还是在兴化人民医院,一个女医生,叫徐晓兰还是徐巧兰的,产房里宝宝早产还经历了小抢救,最后母子都安全出院了。
写这些是想给以后遇到这类情况的人,多一条选择,医生水平参差不齐,这个人民医院不得不承认,后来有人让我拿着2016年2月的那个B超单和南京的入院情况,去找人民医院去闹,因为他们做B超人员水平不行耽误误诊去索赔、去要说法,我因为现在都好,就没有追责,但那段经历和所有的检查单都一直封存着。看到宝妈被切除子宫,真的很惋惜,希望有更多的人看到我的经历,能保住自己也保护身体。

中级会员

人医妇产科,要下大力气整改。强化责任意识,提高团队合作水平。

中级会员

医疗纠纷

中级会员

放下屠刀吧,仁者仁医。孙如丽以后,医疗部门就没有自查自纠,难道真的这么清爽吗?

新手上路

医生这个职业并不好,和人命打交道。常在河边走,湿了就不一定是鞋,容易溺水

新手上路

我们这些普通家庭真的受尽了医疗事故的苦

新手上路

本人右腿经常麻木,不能多走,还有腹部时不时会坠疼。

新手上路

这医院必须得负责任啊

新手上路

医院必须承担责任,自己的失误导致别人年纪轻轻就失去子宫,并且一生都要遭受病痛的痛苦,支持维权!要求赔偿!

新手上路

人家受了这么大的伤害,花了这么多钱,还都是借的,怎么着也应该尽快补偿吧,普通家庭真的承受不起啊

新手上路

医院把人家害成这样,还想逃避责任

新手上路

这医院就是草菅人命

新手上路

这是重大医疗事故了吧,把人害成这样还不赔偿的吗?天理何在!

新手上路

医院不作为 尽快承担责任好吗 看的都气死了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)