做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 交警大大们,请您们管管那些“绿大爷”吧

关闭 [复制链接]

金牌会员

小石头:没得命了,气额疯了,今天早上差点去见阎王爷。
朋友:紧额的,说说看。
小石头:早上在长安南路和中和路交叉口,有个年纪大的,开的那种大绿三轮车(送货的那种电动三轮车),我骑着电瓶车左转绿箭头灯,我转到路中间的时候,他突然直冲过来,他直行冲红灯,吓得我一身冷汗,还好我急刹住了,不然就撞到我了,就他那个大车子非把我撞飞不可。
朋友:没得命了,太险了,前段时间,网红桥还是哪个桥的,桥上那个大绿三轮车逆向行使,撞死了一个人。你有没有听额说个?
小石头:好像是有这么个事啊,这些中老年大爷大叔开三轮车简直是没得魂。我看到好几次了。老是抢道、逆行、不望红绿灯,不仅在机动车道上,还是在非机动车道上。总是我行我素!
朋友:谁说不是呢,没得人管他们啊,人家还说自己是弱势群体亮。
小石头:梦额,道路安全关系到人人的生命安全,还分什么弱势不弱势的呢,也想的起来说这话的。
交警大大们,请你们管管这些“绿大爷”吧!毕竟遵守交通法则,人人有责。不能因为这些绿大爷,让公安交警人长期的努力而付之东流。真心希望,我们的交警大大们,再遇到这些不遵守交通法则的绿大爷们,要给他们一些教育和苦头吃吃。也希望我们这些绿大爷们,能够加强道路安全意识,规范行使,不要给他人的生命安全带来威胁。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

楼主此帖想表达什么?
三点为水 发表于 2021-1-12 13:38
楼主此帖想表达什么?

同感,看着云里雾里,发帖最好简明扼要。
吓死小石头了

论坛元老

一是对大型电动三轮车进行管理,持照行车,那种车不是什么人都能开的,速度快转急弯会翻车的,闯红灯要扣分罚款;
二是对老年驾驶员进行管理,超过一定岁数,眼神差,反应慢,就不能骑某种规格的电动车了,既保护自己也保护他人。

金牌会员

电动三轮车放法的祖宗,快起来刹不住,而且容易翻车,迎风桥那有一次一个老头没刹车也敢往桥下冲,嘴里喊着要人家让他,结果翻车自己摔得半死

论坛元老

难管理哦,都是上岁数的,真不得假不得。

中级会员

小石头啊小石头,个成黑个拉?

官方认证账号

@兴化的小石头,网友您好!我局交警部门一直常态化查处上路行驶的非标电动三、四轮车,2020年就查处400辆左右。下一步,交警部门将加大巡查频次,运用多种方式,加强教育引导,消除此类车辆存在的违章现象。

注册会员

上了七十岁不许开电瓶车

中级会员

春碗 发表于 2021-1-13 11:56
上了七十岁不许开电瓶车

现在七十岁都可以考驾照了

论坛元老

乡村钓鱼人 发表于 2021-1-12 13:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

作者被禁止或删除 内容自动屏蔽?
有公心,必有公道。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)