做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 梅加祥

[网友爆料] 卖房治病,因无法获得房产证请兴东镇政府给个答复

注册会员

洋秸秆 发表于 2023-10-11 14:34
网友梅加祥反映的问题为我村历史遗留问题,因当事人梅广田私自购买村二户场地,土地性质为一般农用地,故房 ...

第一 我们不是要金钱上的补助只是要房产证
第二 什么叫私自购买土这快地也是人家的根基地我们只是两户换了一下,如果不换的那洪木家是不是属于违建了?
第三 村里面从开没有找过我们都是我们找村里面,村干部三言两语说给我办证,我问多久十年八年都有可能。
申明下不是村里面没有解决方案一直给我拖我也不会走这一步,至于为什么我家拿不到房产证其他三家能拿到,我相信有关领导干部心知肚明。
我会坚持我的合法权益信访到底。

注册会员

jslxj8 发表于 2023-10-11 14:47
该事例只能说给大家教训。
一定要先办证再建房,任何边建边批,建后再批都是错误的。 ...

收钱的时候开开心心,出事了大家踢皮球,老百姓那有那么多时间跟他们耗,也耗不起。

新手上路

洋秸秆 发表于 2023-10-11 14:34
网友梅加祥反映的问题为我村历史遗留问题,因当事人梅广田私自购买村二户场地,土地性质为一般农用地,故房 ...

如果你确定是兴北村干部,不是打酱油的,问一哈,根据贴上反映:
1.2012年如果是一般农用地的话,镇村两级不可能跟他们收建房费,应该给的是违建通知书。直接证明这个地方是建房用地,也就是村民宅基地。并且有佐证,另外三家房子为什么是合法的,而且地点就在耕地中间,估计你网上的这个答复自己感觉都不好意思回头看。有点掩耳盗铃。
2.根据村民宅基地管理规定,村集体组织内部村民,可以相互流转宅基地,以改善自己的住房条件。
3.楼主对此问题的诉求,不是追问建房应缴款的去向,也没权利去要求追究原承办人的失责行为,那应该是政府内部处理应走的程序,人家要的是合法的产权证。这才是解决问题的根本诉求,该怎样补救,才是当前与楼主沟通的最好途径。一味的推诿责任,最终会造成问题的极端化。
4.替楼主感谢村委会在网上对困难家庭温心的承诺,同时,有些答复也不能成为压垮楼主的最后一根稻草。

新手上路

根据以上帖子反应,可以确定的说,是政府职能管理单位造的疏忽,造成这种问题,是责任就不推诿,实事求是。事已至此,给双方理顺个解决思路:
1,解铃还须系铃人,请镇职能单位去土管部门查一下档案,由建设用地变成一般农用地是在哪一年,再问一下,是否有补救措施?能否补发到产权证?
2,确实补发不了的,与楼主沟通说明,可否由职能单位说明原由,政府签章,当目前权宜之计。

注册会员

处理周期要两个月,你们等的了我爸等不了,我爸现在有病等着看病,万一有个什么意外,你们哪位干部出来负责?
Screenshot_2023-10-12-10-42-23-59_5b19eeae754b18421d48054e4a8744e7.jpg

注册会员

希望有关干部领导能特事特办。

金牌会员

猜没有结果,等验证。

新手上路

我是当事人梅广利,1,当时村庄建房,每户缴35000元房基款,该户主一分未缴;2,该户主所缴8310元税费是四户统一到村办公室,由原乡村建办和国税两单位收取,我本人当时在乡政府开会,不在场(有其他三户建房户作证)。希望网友擦亮眼睛,不信谣不传谣,听从政府处理。

注册会员

为什么我家要交3500元,我家这快地原来就是老人地,我家跟红木家买的在上面建房有什么关系?有什么理由不给建房子?说是农用地黄线内,请问什么时候规划的,拿出文件证明我家这块地就是2012规划黄线不允许建房,既然收了钱办不了证为什么还让盖房子。

注册会员

当时村建办来收的钱,发票呢?其他三家什么时候收到的?去年才收到,什么发票要等10年?10年手画发票都画出来了,如果当时发票出来不给户主?有何居心?我想听者心里应该明白。

注册会员

涛声依旧1 发表于 2023-10-12 14:03
我是当事人梅广利,1,当时村庄建房,每户缴35000元房基款,该户主一分未缴;2,该户主所缴8310元税费是四户 ...

我叫你四叔,既然你说是农用地你看下面两个发票合同是什么,我家地基你没有收到4000块钱吗?红麦家的地基村里面没有收钱吗?我家的地基村里面没有收钱吗?谁在颠倒黑白?

注册会员

梅加祥 发表于 2023-10-12 15:09
当时村建办来收的钱,发票呢?其他三家什么时候收到的?去年才收到,什么发票要等10年?10年手画发票都画出 ...

这是我家跟村里面买的

注册会员

梅加祥 发表于 2023-10-12 18:38
这是我家跟村里面买的

这是洪麦跟村里面买的,我家跟洪麦买的。

注册会员

0.12像素 发表于 2023-10-12 11:44
猜没有结果,等验证。

没有结果我就跑南京去,12年花了六十几万不能打水啥吧?

金牌会员

梅加祥 发表于 2023-10-12 18:41
没有结果我就跑南京去,12年花了六十几万不能打水啥吧?

不好意思,我希望你早日办到不动产权证。我本意是从我的阅历和环境个人主观推断的,不要被别人的思维影响你的情绪和维权的决心,并祝你父亲早日康复!

注册会员

0.12像素 发表于 2023-10-12 20:14
不好意思,我希望你早日办到不动产权证。我本意是从我的阅历和环境个人主观推断的,不要被别人的思维影响 ...

谢谢,你的阅历和推断可能是正确的,应该说环境和作风的影响,我相信在这个自媒体时代会有人发声的,我要为我的合法权益去努力。

注册会员

涛声依旧1 发表于 2023-10-12 14:03
我是当事人梅广利,1,当时村庄建房,每户缴35000元房基款,该户主一分未缴;2,该户主所缴8310元税费是四户 ...

我家这个宅基地共分三块组成:
1.原有的老人地(见发票图片),2.流转农户洪木家一块老人地(见上传的协议),
3.梅广利要他家属在2021年春节前跟我家要4000元,有邻居为证。他这一块地是原通村公路建设时,已拿过村里补偿过的边角地,约50个平方。对我家等于敲诈行为收了4000元。请问梅广利:我说的对不对?
莫说我不应该缴这35000元,就是缴钱,也应该缴给村委会,你收的这4000元是什么意思?而且这50个平方,过去你已经收过村里的补助了

新手上路

楼主:1、在那个冷血、野蛮的计划生育年代。你作为1992年超生的第三胎,应该罚款几万元钱。你当时一分未罚,为什么?
2、老人宅基地是给村五保户梅广和的,就算是你家的,你家别墅也没有建在上面,向南平推十几米建,谁给你家的权利?
3、全村新建住宅户,每户都缴35000元建房款,村上账户你家一分未有,这又是为什么?
全村人都知道此事,人在做,天在看,现实版的《农夫与蛇》确实太多了。

注册会员

天然水 发表于 2023-10-13 14:13
楼主:1、在那个冷血、野蛮的计划生育年代。你作为1992年超生的第三胎,应该罚款几万元钱。你当时一分未罚 ...

你说的对,你是村霸吗?人在做天在看,都交35000的你问几个人交的人家交的其中也有人没交,再说村委会是不是收钱的,有本事的人别躲在后面做乌龟,墙头草。
如果是你家房子拿不到房产证估计你都要狗急跳墙。
既然你也说了我家的房子是老人地,那有没有收这4000村里面有没有收我家1000有没有收洪麦家的钱?
那你再补缴35000元的地皮费不就得了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)