做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 卖房治病,因无法获得房产证请兴东镇政府给个答复

注册会员

本人的爸爸梅广田身份证号码:321083195906175173
本人梅加祥身份证号码: 321281199204285171
联系号码:15162430590
发生地点:兴东镇肖垛村
发生时间:2012年至今
时间经过:2012年当时建房子一共4户人家,去年其他三户人家已经拿到房产证迟迟唯独我家没有,经过我多方寻访当时应该4户人家上报上去只报了3户,现在钱交了房产证拿不到爸爸得了胰腺癌等钱救命,希望有政府领导看见了能帮我们解决。
经办人员:  村支书 梅广利    村主任 梅广寿 村建办 林中喜
在这里希望看到此帖的好心人帮我顶上去让市领导为我们做主。
我的爸爸现在胰腺癌急用钱,感谢大家了,附件为我爸爸的病历报告,感谢大家了。

合并同类帖:
兴东镇兴北村我的诉求很简单就是要房产证
http://www.xhsmlt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59246&fromuid=97
(出处: 兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!)

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

以上所述属实,望兴东镇政府能帮忙解决,谢谢
房产证批不下来总会有原因的,那原因是什么呢?没交钱?

注册会员

流水无情草自春 发表于 2023-10-10 09:15
房产证批不下来总会有原因的,那原因是什么呢?没交钱?

钱是有交的在村干部家交的,此事有村干部梅广寿证明。

注册会员

梅加祥 发表于 2023-10-10 09:26
钱是有交的在村干部家交的,此事有村干部梅广寿证明。

按当时规定,与其他3户人家一样,我母亲在村干部家里合计缴了8310元的新建费用,当时没开票据给我母亲,现我有电话录音可以证实。

注册会员

因视频文件太大后续我将把视频文件转音频发出来,证实我所说事实。
意思是村干部没有把你家“新建费用”交上去,所以人家拿到了房产证而你家没有,现在村干部才补缴···

注册会员

我现在诉求的不是要钱,而是合法的房产证,好卖房子,给我父亲看病。不能因为是你们政府工作人员的失误,让我们老百姓去付出代价。

注册会员

流水无情草自春 发表于 2023-10-10 09:43
意思是村干部没有把你家“新建费用”交上去,所以人家拿到了房产证而你家没有,现在村干部才补缴··· ...

当时钱是一起交的其他三家上报了唯独我家没有,这个钱的去向去哪里了?一拖拖了10年这个周期是不是太长了?

注册会员

流水无情草自春 发表于 2023-10-10 09:43
意思是村干部没有把你家“新建费用”交上去,所以人家拿到了房产证而你家没有,现在村干部才补缴··· ...

现在村里面没有补交的打算也没有商讨的打算不管不问。

金牌会员

我们颜家也是的,收了钱却不给房产证,也那几年交的,有的人家没有交,也建起来了,人家运气好,不要交了,我们是呆瓜。

金牌会员

梅加祥 发表于 2023-10-10 09:56
当时钱是一起交的其他三家上报了唯独我家没有,这个钱的去向去哪里了?一拖拖了10年这个周期是不是太长了 ...

追求责任,不管能力有多强,也要追查到底。

注册会员

平安 发表于 2023-10-11 05:54
追求责任,不管能力有多强,也要追查到底。

不管怎么样坚持自己的合法权益,相信正义不会迟到。

注册会员

昨天兴东镇政府有位工作人员给我来电说我这房子在黄线内属于违建拿不到房产证说了一推理由让我撤回上访。
在这里我想说我这房子2012年就已经盖好了,既然说违建为什么还让我们去盖房子,盖这么大的别墅不是一两天的事这中间村里面村干部不知道此事村建办不知道此事吗?当时建这房子一共花了六十几万让一位农民工凭双手赚回来的血汗钱打水漂?换位思考你是怎么想的?还有当时交的宅基地钱到谁的口袋了?发票呢?为什么只报了三户人家?现在房产证拿不到房子卖不掉,住院治疗的钱都没有了。相关人员踢皮球我无赖之下才决定走的上访。

新手上路

梅加祥 发表于 2023-10-11 08:46
昨天兴东镇政府有位工作人员给我来电说我这房子在黄线内属于违建拿不到房产证说了一推理由让我撤回上访。
...

唉,

新手上路

梅加祥 发表于 2023-10-11 08:46
...

问一哈,如黄线是在2012年前确定的,那么说就是违建,政府应该制止你建房,并且下达违建通知书,并且也不会要求你上缴建房款。你缴款了,并且证明了镇村两级工作人员已收钱了,说明是合法建房。至于缴款的去向不是你诉求的问题。如黄线是2012年之后确定的,那么就是政府有关职能单位,不负责任的行为导致的后果,所造成的后果不应该让你一个老百姓去承担。也就是说,不是现在说是黄线就是黄线,得分清时间上的前后。政府工作人员以这个黄线的话去答复你,只能说是自身工作能力的缺陷,话语逻辑上的无能。

注册会员

水墨年月 发表于 2023-10-11 12:12
问一哈,如黄线是在2012年前确定的,那么说就是违建,政府应该制止你建房,并且下达违建通知书,并且也不 ...

去年我家去镇政府去过了不让进,把我母亲与我带到小房间里面登记了一下就没有下文了,如果我们再这样放任不管不问的话我们家的房产证肯定是拿不到了。这个黄线规划的时间我之前问过村里面与镇里面都没有准确的回答我,说的很含糊就说我家在黄线内。叫村里面把规划黄线内的文件拿给我看也没有。
附件为我和我的母亲去年去政府的书面记录。
Screenshot_2023-10-11-12-53-06-99_769977972775e0c6b41aa3dfaf766445.jpg

注册会员

去年去镇政府就没有给过我答复。
Screenshot_2023-10-11-12-53-06-99_769977972775e0c6b41aa3dfaf766445.jpg

新手上路

网友梅加祥反映的问题为我村历史遗留问题,因当事人梅广田私自购买村二户场地,土地性质为一般农用地,故房产证一直未能办理。村“两委”多次协调未果,目前村“两委”仍在积极协调化解问题,另考虑梅广田身患疾病,家庭困难,村“两委”正积极为其争取相关补助;兴北村民委员会。

金牌会员

该事例只能说给大家教训。
一定要先办证再建房,任何边建边批,建后再批都是错误的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)