做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 好大一颗树

[网友爆料] 兴化市非编幼师维权记

中级会员

古道西风瘦马 发表于 2022-8-13 21:25
毛主席语录:谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是中国革命的首要问题。
你们这群人,只要哪个网友有不同 ...

楼上的同志说的太好了!这个平台就是让大家各抒己见,畅所欲言,有事情说出来,让大家讨论讨论!

中级会员

信访,是政府部门设立的机构,主要是解决老百姓遇到的一些得不到解决的问题。了解民意,化解矛盾,解决纠纷,保护信访人的合法权益。

注册会员

金山 发表于 2022-8-13 09:46
工资偏低,应该涨薪!前面帖子中我就说了,关键我说的不算。你们个个是本科生,普通活甲等,有教师资格证 ...

公正

注册会员

金山 发表于 2022-8-13 12:56
是否优秀,要拿成绩说话!教师把学生教好,环卫工人把卫生搞好,公务员把政绩搞上去!公务员的工资最高, ...

非常赞同你的观念!为什么出现这样的情况,确实需要决策人的反思。

中级会员

很多人都以为幼儿园老师是一份很轻
松、很愉快的职业,甚至有些小儿科,其实不然。专业幼师要具备观察能力、沟通能力、教育能力、游戏能力……还要有孩子意外事故急救和处理能力。幼师无所不能,还是只是个“带娃的”?很多时候幼师就面临这样左右为难的境地,一方面园长或者教育行政部门对教师的专业能力有很多的要求,另一方面家长根本不觉得这是专业,他们觉得幼儿园老师不就是带孩子的吗?这是一个巨大的反差。

中级会员

中级会员

注册会员

金山 发表于 2022-8-13 19:52
公务员退休金几大千,工人退休金一千多,公务员看病全报,工人仅报70%,都不干活了,凭什么这么大差距,要 ...

金山同志,我再跟你讲下面的故事,如果你听了就会同情我们的,2008年我被安排到幼儿园,因为我写信给当时的贾书记,刚到幼儿园不会教,因为教幼儿需要很多技能,我又为了适应幼儿教学,四十岁开始学弹琴,画画,经过几年努力,终于又考取幼教资格证,这份证书好沉重,光练习普通话就3年时间,对于我们来说普通话是个坎,要达到二级甲等,真的不容易,拿到幼教资格证后不久不让考编,超年不让考,教了一生书,就这样被坑了一辈子,要退休了养老保险只交15年,回家只能拿1千多,医疗保险才交两年,政府部门从来没有人考虑到我们老的幼师,关心我们,我们一生从教啊,一生努力,一生所追求,所以我们会永不放弃维权,直到胜利的那一天。

中级会员

领会 发表于 2022-8-14 05:19
金山同志,我再跟你讲下面的故事,如果你听了就会同情我们的,2008年我被安排到幼儿园,因为我写信给当时 ...

“领会”同志,你为教育事业可以说是奉献一生,送走学生一茬又一茬。当年高中毕业,正值青春年少,考取小学资格证书,选择了代课行业,工作认真负责,一干十几年,后来遇上教育改革,你又到幼儿园工作。在别人眼里幼儿园工作不仅轻松,而且不需要多少文化水平,这也是幼师在社会上不被尊重的理由,其实不是这样的,只有做过幼师的人才知晓其中的苦与甜。考幼师资格证就非常不容易,首先要有大专毕业、普通话二级曱等、还要有教育学和心理学两门考试合格证书才有资格报个名,然后参加专业文化知识考试,包括保教保育知识、法律法规、职业道德、幼教《工作规程》、《教学大纲》、《3-6岁儿童学习与发展指南》等,还要参加弹琴、唱歌、跳舞、绘画等专业技能考核,最后一关是面试,拿到幼师资格证书是何等的不容易啊!我的经历跟你差不多,我在中学代课,考的是中学资格证书,后来遇上教育改革,我也是2008年到幼儿园工作重新考取幼教资格证书,我亲身经历了中学资格证和幼教资格证考试,相比之下幼师资格证更难考,因为幼师资格证比中学资格证多了个专业技能(弹、唱、跳、画)考试。当社会上的人不了解幼师甚至诋毁幼师,说我们是走后门、搞关系进来的,没文化、没素质时,作为幼师人我们心里特别难受!我班上最多时有61个孩子,一顿饭要喂好几个孩子,冬天等把孩子喂饱了,饭菜全凉了,有时候刚端到碗,又发现有孩子拉裤子里了……我想做过幼师的人这些都是经常遇到的事!在我们幼师群体里有老师今年58岁因为养老和医保缴费年限不足,学校没有说法至今仍在岗位。希望政府出台政策,解决老幼师的养老和医保问题。

注册会员

大家印象中非编幼师就是一群没多少文化 素质低下、大嗓门、无耐心的人。我们不排除非编幼师群体里有这样的一些人,但大家不能以点概面,这里面也不乏优秀的人才,就像楼上几位老师的自传,拥有幼师资格证不是那么容易的事,特别是对于年龄大一些的老师。
这段时间,我听了一个个感人的故事:唐刘唐老师在儿子新婚大喜之日抛开满堂亲戚赶去泰州考资格证;记不清哪位老师普通话二甲考了十多次最后才过关;有的老师为了别人的孩子无暇顾及自己孩子,导致孩子至今都怨恨妈妈;兴化市创省优园、市优园那会儿,还没有招收大量的编制老师,是这些人带领大家牺牲了一个又一个休息日,坚持了一个又一个通宵才让幼儿园验收达标。太多太多的感人故事让我不得不发自内心的想帮他们。
他们一辈子坚守并努力让自己变得优秀,可迎来幼教美好春天的时候,他们却已经过了考编的年纪。
他们不求多大的回报,只希望政府能给他们老年生活一份保障,大家不要抨击他们,他们是一群可爱的人!

中级会员

是非自有公论 发表于 2022-8-14 07:17
“领会”同志,你为教育事业可以说是奉献一生,送走学生一茬又一茬。当年高中毕业,正值青春年少,考取小 ...

看了你的留言,我的眼泪齐刷刷地下来了

中级会员

一个一个的故事着实让人感动,身同感受,没有以前这些前辈的付出,哪有现在幼教事业的成功。还望政府早点解决问题。

中级会员

本人原是中学资格证书,在本镇职教中心当过代课教师,08年改革到幼儿园工作。原来大专毕业证书是《经济管理》专业,普遍话证书是二乙,教育学和心理学合格证是中学,到了幼儿园之后重新学了对囗的《学前教育》大专和本科,学费花了1万多,当时我每月工资才380元。为了考幼师资格证,我又重新考取了教育学和心理学合格证书,普通话我前后考了12次才二甲过关。弹琴起初连简单的乐谱都不认识,缴了8000元学费从零开始学起。别人打麻将、逛商场,我白天上班,晚上自学。五年时间我一步一个脚印又考取了幼师资格证。这个中滋味只有经历的人才能体会!我还利用下班时间学习考取了《会计证书》和《计算机国家二级证书》。为什么一直没有离开学校,只是因为我热爱教育事业,热爱学生!幼儿园创省优、市优,我加班加点毫无怨言。如今幼儿园发展壮大了,招进来的全是年轻人,他们赶上了党的好政策,进来就是五险一金,教师节、中秋节、国庆节福利一样不少,而我因为年龄限制进不了编制,眼睁睁看着搭班的小姑娘东西拎回家,自己什么也没有……

金牌会员

不公平、太气人、付出没有回报!所有政策法规,第1条就是公平、公正!坚决支持你们维权到底!据我所知,兴化吃空饷的很多,平时不来上班,工资绩效一分不少,还能以事业单位身份退休,这些人是败类,人社局事业单位管理办形同虚设,怕得罪人,不敢查!

中级会员

对,个中滋味只有经历的人才能体会。所以,维权的路上,我们会一直走下去。一起加油!

注册会员

我不知道大家看了楼上的自传什么感受?这些人每个人背后都有一则则辛酸的故事。你觉得在无数次找地方政府洽谈,文明上访的前提下无果后,他们还会淡定的等待结果么?他们用这样的方式面见市长有错么?

注册会员

tzman 发表于 2022-8-14 10:10
不公平、太气人、付出没有回报!所有政策法规,第1条就是公平、公正!坚决支持你们维权到底!据我所知,兴 ...

支持正义的发声。

中级会员

好大一颗树 发表于 2022-8-14 10:22
我不知道大家看了楼上的自传什么感受?这些人每个人背后都有一则则辛酸的故事。你觉得在无数次找地方政府洽 ...

这样的方式上访,不是她们想要的~顶着高温,爆嗮在烈日之下,面对着一个个冷漠无情的面孔…欲哭无泪

金牌会员

收集有效证据,能证明自己的工作单位、参加工作时间、工龄,社保、医保、失业保险属于强制险,不缴纳或未及时补缴纳都是用人单位违法,理所当然应该是用人单位承担你们的损失,找个律师代理,既然没办法见到市长,就集体起诉,现在你们都不知道找谁,起诉至少会找到一个负责人。据我所知,事业单位在2015-2017年期间,之前未缴纳的在这个时间段统一补缴的,为什么没有给你们补缴?用人单位存在过错。

注册会员

谢谢你的指教
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)