做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 大垛卫生院草芥人命

关闭 [复制链接]

注册会员

本人卢伟伟大垛许马庄村许堡人,身份证号321281198911066336我母亲卢桂银在2021年7月4日去大垛卫生院接受疫苗接种后回家途中出现头晕,呕吐下泻等情况,于是我们心急如焚带我妈去大垛卫生院再次接受医院疫苗观察就诊。
  到了大垛卫生院我们向金院长反应我妈妈危险情况,他说是疫苗反应这很正常,让我们不要着急,我一听毕竟院长是专业人士,我也就心安了让我妈在医院的指导下在医院观察,中途也没有缓解,也没有看到观察人员观察情况,直到我妈说冷我又担心起来追询医护人员,这时候医生才让我妈进病房继续观察休息,就这样从上午一直等到下午两点多,直到我妈突然昏迷过去,我吓的赶快去喊医生,大垛卫生院的白衣天使过来看到这个情况不是立马抢救我妈而是让我赶快找车把我妈弄走,妈妈突然昏迷让我已经乱了,我特别害怕因为这是在医院,连医生都救不醒我妈,我怎么救醒我妈?我只能求医生救救我妈妈,可是他们就是让我赶紧带着我妈妈走,万般无奈之下我只能向110求助警察叔叔,在大垛派出所的民警出警了以后,经过警察叔叔的沟通,才有医生看了看我妈妈然后在医院里拨打了120,送到了人民医院,经过了人民医院检查诊断告知我,说我妈妈脑出血太严重了,过了最佳治疗时间已经快不行了,只有动手术还有一线生机,作为中华儿女以孝当先我求医生赶紧救治我妈,于是当天就动了手术。
后来我们就去大垛卫生院找刘海滨院长,请他把我妈妈到医院的观察记录出给我们,好提供给人民医院更好的对症下药,刘院长说八点半他要开会。院长开会我们也不能影响他,我们就一直在会议室外等待,直到饭点的时间看他们散会了去办公室了。我们又去办公室找他,想请求他抽一点点时间提供观察记录给我。当时他和几个开会的领导在办公室喝茶,看我们求他,院长就出来说让我们去找镇领导要观察记录,要不就先观察治疗,看到最后再说,然后又进了办公室。我就准备按照院长的指示去政府找领导,突然感觉哪里不对,这跟政府领导有什么关系?我本想进去再询问院长,看他们在喝茶,我也没好意思进去于是我们就一直等。然后我看见院长瞄了瞄我,我听到院长竟然打电话让派出所来赶我们走,没一会派出所就过来,出警速度比较快,感觉比上次我求救还快。派出所一来就把我姑姑带到了派出所,我的心脏差点窒息,还好派出所民警讲事理,了解了情况就放我们走了,然后我们就去街上吃盒饭 正好看见开会的那些领导开的苏M C8569的公车将停在旺园大酒店门口就进去吃饭。我就进去找刘院长在不在?我打开门咨询这些领导问刘院长在不在?我话还没说完他们立马把我往外推。我就提醒他们公车停在大酒店门口吃饭会被拍违停影响也不好,带队姓黄的领导竟然说公车开饭店吃饭没事(黄领导说的这句话有视频)听了这话我也不了解,记得中央对八项规定三令五申,我出去看到车上监督电话12345,我就打过去说了情况至今没有明确答复给我,可能权大的领导开公车去饭店吃饭确实没关系,之后我们也一直找刘院长要我母亲的观察记录和商讨我母亲的医疗费用问题,因为我实在付不起医疗费了,本就负债累累的我们,这次雪上加霜所以才找刘院长商量。刘院长给我的答复总是让我妈治疗完了再说。
从7月4日到现在我们一家为了母亲从兴化到泰州到无锡能借的想的办法都想了借了。花了数十万医疗费母亲还是跟植物人一样,实在无力再承担巨额医疗费用,医院看我们没钱了选择我们出院,2022年1月10日我们又去大垛卫生院找刘院长,刘院长不在让是一位自称书记的女书记接待的我们,我们说人民医院费用太高,我们已经无力承担接下来的医疗费用,看不起了准备出院。问她这事怎么处理?她就回了句最多给我们点同情费用,我问她同情费用是什么,她也不说。我也不懂。我就请求她能不能安排一个病床给我母亲,让他从人民医院出院住在大垛卫生院,这样我们也能减轻点医疗废物,我们照顾也方便一点,直接就被她回绝了,现在的我也不知道下一步怎么弄了,上有老要养 下有小也要养,巨额的外债还要还,接下来的治疗费还没有着落,我真的快崩溃了,我因为这事情已经多次从梦中自杀惊醒。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

首先你的维权对象就错了,新冠疫苗有国家保险背书,接种医院只是执行机构,对疫苗的过敏排斥反应不负有相关责任;其次,脑溢血是否因新冠疫苗所触发还需要进行医学鉴定;整个维权流程非常复杂,建议找专业律师来处理。

中级会员

泰无聊 发表于 2022-1-21 22:09
首先你的维权对象就错了,新冠疫苗有国家保险背书,接种医院只是执行机构,对疫苗的过敏排斥反应不负有相关 ...

言之有理
到了大垛卫生院我们向金院长反应我妈妈危险情况,他说是疫苗反应这很正常,让我们不要着急,
你确定这话是卫生院院长说的?

金牌会员

关注。

注册会员

如果有视频我建议发到 江苏政风热线

金牌会员

我怀疑楼主夸张,就是一个普通人,头晕呕吐下泻,院长竟然说没事,就算不是专业人士的人也会判断情况危急,何况天天浸淫在医院里的院长。

金牌会员

这个还真不好判断,一个是国家免费的疫苗,一个是脑出血,两者之间到底有没有关联还真不好判断。

金牌会员

持续关注。
既然最后诊断为脑出血,那病人应当就会有高血压或其他脑血管病或血液方面的毛病,这个要看权威医院的诊断结果了。
接种疫苗和脑出血应该没有关系,如果说有关系那也只可能是接种疫苗时情绪紧张,引起了血压波动而出现了意外。
巧就巧在事发疫苗接种繁忙阶段,大垛卫生院不能及时准确诊断当事人的症状是疫苗原因还是因为其有基础病,观察后转诊应该是恰当的措施,是不是因为观察而耽误病情值得商榷和讨论。
至于关于饭店的事实在和病情或责任无关,帖中也语焉不详,没有讨论意义。
以上为个人粗浅分析,如有谬误请一笑了之。
祝楼主母亲早日康复。

新手上路

我孩子8月3日在无锡市青山高级中学接种第一针,8月8日开始喉咙干痒,吃感冒药没用,去医院检查肺炎让门诊吊水8天,病情不好转反而加重,住院检查是间质性肺炎,查不出诱发该病的任何基础性疾病,无锡市江南大学附属医院让我们转上海中山医院,中山医院检查说是新冠疫苗引起的特发性间质性肺炎肺纤维化,但不能给我们出证明,让我们回无锡找疾控中心报不良反应,可无锡市政府各部门百般抵赖不承认,我实话实说,要问我可打13771079135孙林红

新手上路

我孩子要做肺移植了

金牌会员

泰无聊 发表于 2022-1-21 22:09
首先你的维权对象就错了,新冠疫苗有国家保险背书,接种医院只是执行机构,对疫苗的过敏排斥反应不负有相关 ...

这已经不是疫苗的问题,这怎么看都是医疗事故。人家现在是植物人,开始发现问题,医院不予以治疗也不让转院。这明确耽误了病人治疗。

注册会员

在兴化估计悬,你以前的帖子我看过,开公车吃饭的领导照片已经被删了

注册会员

流水无情草自春 发表于 2022-1-23 10:49
既然最后诊断为脑出血,那病人应当就会有高血压或其他脑血管病或血液方面的毛病,这个要看权威医院的诊断结 ...

为了安排领导吃饭无缘无故把人家带到派出所去,怎么可能没有讨论的意义,我觉得要把这些开公车吃饭的领导好好查查,看看有没有腐败问题,中央明确规定公车不可私用。

金牌会员

建议楼主三步同时走:
第一、进京上访;
第二、向法院起诉医疗事故赔偿;
第三、向更多的媒体寻求援助。
我这边可以帮助联系国务院负责上访的相关领导,确保你不被送回来,让你快速上访,免得被你们领导把你带回来。

论坛元老

水乡古城 发表于 2022-1-27 14:23
建议楼主三步同时走:
第一、进京上访;

三分帮人真帮人,七分帮人害了人。注意合法合情合规。只是提醒一下。

金牌会员

水乡古城 发表于 2022-1-27 14:23
建议楼主三步同时走:
第一、进京上访;

这类看看就好了,尤其最后那段,小心被骗

注册会员

电话打看看

金牌会员

jslxj8 发表于 2022-1-27 15:20
这类看看就好了,尤其最后那段,小心被骗

骗啥?帮国人合法维权,是我们中国人的良知。合法提高国人维权意识是一条民强之路,民为国基本,民强则国强。
如果我国所有人民都有维权的高意识,将会预先定纷止争。那样法院和律师会轻松很多,那样我国才能真正的完全共和
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)