做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化人民医院,你们还让老百姓做的起手术吗?(19楼人民医院回复)

关闭 [复制链接]

新手上路

结石问题乡镇卫生院说没法解决,要我到兴化大医院看病,到了大医院果然厉害了,医生说没事,做个手术把结石拿掉就行了。

社会主义好啊农民现在也有农保,想想老疼不是个事,就贴点钱把手术做掉吧。反正报销算下来自己也就花几千块钱,狠一狠,这个钱要掏。

住进院了结果我的医生告诉我,这个手术,我们请专家同你做,我欢喜极了,医院对我们农民真是好,到底是人民的医院啊。

然后医生说让我交钱给他,我说不是我住院交钱了吗,里头有钱亮。他说让我给4000块钱专家费用,我说你们直接在住院费里扣啊,他说不好扣,这是给私人的钱,属于人家的辛苦费,而且不好报销。

我一听傻了,我一个结石手术才用几千块钱的啊,你们让我掏4000块专家费,还不走医保,这是搞什么名堂啊?医生回我说滴,人家都这么弄的。

我小老百姓搞不懂了啊,打电话给我儿子,儿子让我把电话给医生,说他转账给他,医生不同意,说滴只接受现金,儿子问过有发票,医生说么得,收条耳不得。

儿子在外头上班,要下班才能回家。我想来想去不对头,问了同病房的人,他们说都把了这个倒头黑心专家费,我不死心啊,又去旁的病房问,结果大多数都是挨收这个钱了。

在我问这个事的时候,大多数病友和家属都很气愤,说医院哈搞的,在兴化光这个专家费就几千块,一分钱不报销是全部自己掏腰包,就是到泰州一古邋遢也要不了这么多啊!

还有随行家属说了,是没办法,等着做手术,先把钱给了,然后再曝光他们,医生要的这个钱,收的绝对违法违规的,而且外面的专家,从头到尾家属们都不曾见过,很可能是借专家名头套路,也有可能涉及什么执业证非法行医。

大家一拼当,分头收集相关证据,包括后面医生收钱的视频,录音,照片,哈有其他病房病友提供的也被收取钱的相关证据,都一起归纳好了。

农民不可怕,但是农民是有文化,我们病友生病到医院看病,要谢谢你们医生是没错,但是医院和医生搞这些有的没得的违法违规行为还是要曝光和讨个说法的,同几个病友一商量,我们决定到西祠那个兴化市民论坛去发帖曝光,后来有个同志说他们搬家了,不在西祠了,我们找了下,确实换地方了,我们根据提示注册了账号来发帖。

现在我们这些手术病人有以下几个问题要人民医院解释下:

第一点,向我们病人收的“专家费”合法不合法?

第二点,“专家费”医院有没有收支记录?

第三点,兴化人民医院医生到底能不能做手术?怎么好像都是“专家”在做?

第四点,这些“专家”来自哪里?是否涉及“非法行医”?请医院公布这些“专家”名字,做了哪些病人手术,我们要求对证“专家”资质,还有到底专家收了多少钱,过对头!

第五点,证据已经收集完成,如果不给广大病友一个合情合理的说法,我们向其他官方部门,媒体渠道投诉、上访、曝光。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
人民医院出来走两步

中级会员

兴化人民医院还是兴化人民币医院?
家事国事天下事事事关心............

金牌会员

离开医生不行,医生缺了医德不行!

金牌会员

当把救人的手术刀变成杀人的摇钱树,这样的医生不要也罢!

注册会员

写的有力度

中级会员

医院医德太差。

中级会员

人民医院“专家费 ”这样的事大家都知道,每天都发生,就是没有人管。

注册会员

这个帖子的内情真与假唯有发帖人知道。
个人认为:胆结石是兴化特产,兴化人民医院为个胆结石手术还找外援有点不相信

新手上路

人生如梦 发表于 2020-5-21 13:04
个人认为:胆结石是兴化特产,兴化人民医院为个胆结石手术还找外援 ...

您好,肾结石,泌尿科

注册会员

看病难的人 发表于 2020-5-21 13:08
您好,肾结石,泌尿科

是不是真的?上个视频我们看一下,否则不敢相信。

金牌会员

通过楼主的叙述,据说还有证据,我觉得可信度较高。
不收现金,不开发票,防止留下证据。同时可以堂而皇之的把不法钱财卷进自家腰包。如此“专家费”,不就是给专门坑人的家伙的费用的简称吗?
据说泰州巡察组还在人民医院,竟然爆出这样的丑闻。处级干部张院长,你要拿点壮士断腕的决心和勇气了,这样的毒瘤不做手术,后患无穷。
实在不行,纪委监委也可以练练手。公职人员的监察不是要全覆盖吗?

新手上路

人生如梦 发表于 2020-5-21 13:04
个人认为:胆结石是兴化特产,兴化人民医院为个胆结石手术还找外援 ...

我们都知道结石是小手术啊,但是医生要,我们敢不给?看病的先生可不是教学的先生,后者管学问,前者管人命的

新手上路

戴窑虎哥 发表于 2020-5-21 13:11
是不是真的?上个视频我们看一下,否则不敢相信。

让医院先回应吧,如果医院不给个说法,再曝光相关证据不迟。

笑归笑,闹归闹,农民也知道证据的重要!

中级会员

说找专家要“专家费”,就是变相收红包的说辞 ,好呼弄人,其实专家的影子都没有 。人民医院一查个准,楼主说的是真相。

新手上路

大海航行 发表于 2020-5-21 13:20
说找专家要“专家费”,就是变相收红包的说辞 ,好呼弄人,其实专家的影子都没有 。人民医院一查个准,楼主 ...

不放过一个坏人,也不冤枉一个好人。

改善医患关系,从我做起。我们静候院方回应。

不冤枉是必须的,不放过也是必须的。

注册会员

个人认为,如果病情确需转院或者请专家来兴化,那么请专家是最好的选择,可以减少不少医疗及费用开支。
如果是请专家为名捞钱,这就太混帐了,抢病人的救命钱,用了安心吗?老天爷也不会饶了你的。

新手上路

戴窑虎哥 发表于 2020-5-21 13:28
个人认为,如果病情确需转院或者请专家来兴化,那么请专家是最好的选择,可以减少不少医疗及费用开支。
如 ...

你的观点我部分认同,但是就像网友跟帖说的,结石手术需要专家来完成吗?整个病区这么多人专家来,人民医院还能做手术吗?一个小小手术,4000块非报销的专家费,人民医院如何让老百姓动的起手术?
楼主您好,您的帖子我们已经看到!
希望您能与我院纪委联系,提供详细的信息,以便我们认真积极地就您反映的问题进行调查。若确有违规行为,我们一定按有关规定,严肃处理,并将处理的结果反馈给您。我院纪委投诉电话:0523-80260018(该投诉号码在医院门诊及病房大厅均有醒目的告示)。
  希望尽快收到您的来电。

兴化市人民医院

注册会员

哇,口罩风,头盔风,稀贵涨价啊?几年前在同院同科有个胖医生以请外专家名义收我1500元现金,到出院也没看到个砖家影子。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)