做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 麻烦学校也看看家住镇上的孩子吧!

新手上路

身为一个学生家长,孩子在楚水上学,高三了,是要管的严一些,但你不给我孩子月假,两周放半天的半天,还没有这么多,还要我小孩八点到学校自习,高三这样也正常,但说是自习,让我孩子在学校里考试,多少不合理了吧,我孩子每周往返,到家吃了顿饭,写了几张试卷,把布置的作业写完,洗头洗澡,就八九点了,没放松到,第二天就要起床赶车子,我家离学校还挺远的,小孩没休息到,反而来回赶车,只能在车上补觉,合理吗?小孩心里就不会有怨言吗?这样的学习会高效吗?我认为不会,在学校紧张,怕有人赶超上来,你放假还要我小孩写个一两张试卷,半天不就没了,更别说路上堵车啊,等车啊,孩子不会担心去晚了吗?一担心一焦虑,你这放假有什么意思,让孩子回来看看家长?然后被家长教训成绩之类的?孩子去晚了,谁知道老师怎么对待,遇上个好的班主任通融一下,脾气差些的,我孩子怎么办?面子薄被训了怎么办?孩子心理脆弱,又在高三这个阶段,各种压力一堆,我的孩子出啥事怎么办?别把这些当小事,压死骆驼的最后一根稻草没人知道是什么,可能是家长的一顿骂,老师失望的眼神,同学之间不经意的比较……这样的事在这个社会不少见的,都是有可能的,我不希望我的孩子在高三遭遇这些东西。我也知道高三紧张,高三是关键,可是孩子他也只是个孩子啊,虽然马上快成年了,但从小就没遭过什么大事,心理承受能力是没成人那么强的,况且成人的承受能力也不是那么强,更别提我的小孩了,发这么一个帖子也不是想说什么,想抨击什么,只是希望楚水可以人性一点,你月假别少孩子的吧,总要歇一歇的,以现在你们楚水的机制,我孩子要是和同学约着出去吃个什么东西,要是没预约,还要等,吃顿饭都两三点了,再写写作业就要赶去睡觉,你让孩子放假回家和家人谈心也不现实不是吗?还有有些家长说楚水假多?孩子回家玩?不学习?能不能从自身出发,你可以收手机,可以陪着孩子学习,但拜托不要以偏概全,不是所有小孩都没有自觉性的,也不是所有家长在孩子身上发现问题只会一味的责问学校的。好了,我想说的也就这些了,希望楚水可以稍微看看我这个高三家长的发言,不求假多,只希望不要让我的孩子来回奔波这么累,孩子不说,可是眼神是藏不住的,说到明早起早赶车,眼神都暗了不少,看的我心里也不好受啊。不想示什么威,只想陈述一下我孩子的现状,谢谢!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

可以去学校找校长提意见
心如荒岛 发表于 2022-10-30 15:11
可以去学校找校长提意见

理想丰满

注册会员

威武霸气大兴化 发表于 2022-10-30 18:40
理想丰满

没条件的人只能学会适应

中级会员

现在滴小孩学习太苦了,从幼儿园就开始卷

注册会员

心如荒岛言之有理

金牌会员

如果说不放假就肯定能出成绩,那么干脆三年都不要放一天假。或者每天都不要睡觉。劳逸结合才能更好的学习,整天关学校里,不见得都在学习,人都疲了。半个月只放半天这种行为反人性,容易让小孩疲劳并且厌学。起码放个一天吧,而且高中是非义务教育,不应该管这么死。我现在理解以前同事的孩子高中厌学的原因了 确实不合理。(那种觉得高中就该不放假的,别跟我杠,想法不同,你觉得这样好,你回家还能继续加码 。反正我想到自己天天上班会累,再想想小孩一天十几个小时,就觉得孩子更累)

注册会员

看来看去觉得这个帖子更像是出自学生之手。论坛管理员应该把一个月前有个发帖嫌放假多的帖子跟这个合并在一起…
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)