做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 合陈镇东联合村危桥改造过程中存在重大安全隐患(6楼 东联合网情员 回复)

中级会员

合陈镇东联合村危桥拆除过程中,村委会,和施工方一点安全意识都没有,无任何围挡,和禁止通行标志。前天施工到今天已经二天了,老人和小孩可以任意在拆除的危桥上行走,万一发生垮塌事件,责任由谁承担。桥上行走的老人是90岁高年孤寡老人,含学生,小孩。
希望兴化市安监局,合陈镇人民政府过问一下。

新手上路

施工方确实有欠缺的地方,安全第一

新手上路

明生无小事,需要有关部门好好查查,东联合村村委班子成员,需要好好的反醒

新手上路

我是123 发表于 2022-9-22 07:55
明生无小事,需要有关部门好好查查,东联合村村委班子成员,需要好好的反醒 ...

反醒需要你来做领导,想东联合村领导反醒好难,我们这里的河道,河道是美丽的大草原,反应有什么用

新手上路

关注

注册会员

网民朋友们:
此座桥梁因市级改造危桥项目,前期已多次在市民论坛公布相关危桥标牌信息,相关造桥也由相关责任部门进行招标和监管,现因村民阻拦暂停修建,(据当时人说修桥侵犯他个人利益,抖音号593422491,所以他不许修桥),具体修桥由招标施工方具体实施,村民提出的要求我们也将向上级部门及时反应。

中级会员

东联合网情员 发表于 2022-9-22 08:37
网民朋友们:
此座桥梁因市级改造危桥项目,前期已多次在市民论坛公布相关危桥标牌信息,相关造桥也由相关 ...

老桥改造 合陈镇东联合村委会对桥的中心线都没有明细尺寸说明,就施工,任意改变桥的现状,有群众在现场,可以证明我所说的话是事实

中级会员

我有抖音视频,可以去看。东联合村村书记,朱风兵书记还报警,让合陈镇派出所来抓我。派出所也在现场,东联合村委会不肯在原有桥中心尺寸上签字盖章,在村庄搭桥,都是根据老桥的原有中心位置,可以二边对称扩尺寸,不是你东联合村委会想怎么办就怎么办的,自古以来以老桥中心位置造桥,二边前后对称一直是传统,老百姓就信迷信,就像烧纸磕头一样,一代一代传,
东联合村造桥安全措施一点意识都没有,说我不让造桥,天大的笑话。村民提出造桥之前必须明确桥南边中心线,东西中心线。东联合村委会不肯标明中心线尺寸,这桥怎么造,网友可以评论,东联合村委会现在是一手遮天。做的工程有几个是达标验收的。具体怎么验收合格的,只有东联合村委会知道,事实工程可以来现场看看,我所说的是不是事实,不是事实,我愿意付法律责任

中级会员

网民朋友们:
此座桥梁因市级改造危桥项目,前期已多次在市民论坛公布相关危桥标牌信息,相关造桥也由相关 ...

生活在农村就有农村的规矩,以老桥中心位置造桥,前后左右尺寸等称,一直就是农村的传统,可以去问问老人,我所说的话是不是老人传下来的。
现在中心线都不明确,这桥怎么造。
你东联合村委会领导也都是爸爸妈妈生的,说话不要昧着良心说话。可以回家去问问自己的父母或者爷爷奶奶,自古以来在老桥位置重新建桥,是什么规格,这个不需要我去教你了。你有你的家长教你该怎么做。我所阐述意思都是事实。

中级会员

造新桥想怎么搭就怎么搭,老桥就不能你想怎么就怎么的,,
如果你东联合村委会根据现场二边的路中心位置、河中心位置去搭桥我同意。必须满足二个条件,这是搭新桥的做法。这样我同意,我就搞不懂你东联合村委会为什么不能根据老桥中心位置,前后左右对称扩尺寸造桥,难道是收了谁家的好处,河的二边都是你的村民,不应该偏袒那一边。

中级会员

欢迎网友讨论,我所说的话是不是正义,公平,公正。
一手遮天的时代已经过去了,现在是法制社会,举报你东联合村委会,巧立栏目套取国家相关费用,肯请国家有关部门来东联合村调查。村委会动用一切所谓合法关系打压我,东联合村朱风兵书记报警派出所准备以阻碍施工来对我执法。派出所民警到来后,我向派出所民警阐述事实,派出所民警也认为我说的正确,桥的中心线应该确认。可朱风兵书记就是不肯明确桥的中心线,不知道为什么?

注册会员

某些人只靠嘴里说,根本没有下来看看有多少危桥没有栏杆,应付一下上面交差

中级会员

危桥上走的有小孩,学生,还有80岁的孤寡老人,不怕一万,就怕万一,

新手上路

网民朋友们:

此村危桥改造应该好好和村民沟通,解释,把问题矛盾解决好。农村桥梁建设如楼主所说,是应该确认中心线位置,在这里不应该批评东联合村委成员,你是老百姓地方父母官,更应该树立基层干部形象,做好干群关系。

金牌会员

梦,这种小桥原来基础上重糗把,还中心线呢,还方案呢。。。你当这是准备造珠港澳大桥啊?
钢筋混凝土,强度上足了就行了~

中级会员

jslxj8 发表于 2022-9-22 13:11
梦,这种小桥原来基础上重糗把,还中心线呢,还方案呢。。。你当这是准备造珠港澳大桥啊?
钢筋混凝土,强 ...

强度有你想的这样就好了,负责人说桥的拦杆是空心钢管电焊刷二倍油漆,具体没有看见图纸,施工方现场不肯张贴桥梁设计图纸,说没有图纸,这怎么可能。

新手上路

东联合有几个是好干部

注册会员

网红东联合村啊!

注册会员

之前70多岁高龄乡贤第一老书记;来兴化市合陈镇东联合村当家作主几年!喝酒打人重伤住院;好好的一个先进综合村,现在被弄了合镇倒数了;不知道王长美怎么领导的;任命的…天大笑话……
网红东联合村
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)