做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 以父亲之名,致兴化教育局顾晓斌同志!(10楼:兴化市教育局回复/11楼:板桥初级中学回复)

新手上路

顾晓斌老师:
      您好!

曾经您是我的老师,如今时光变迁,您已经荣升我们兴化市教育局局长,成为了我们兴化教育的第一领路人。您当年在讲台上、主席台上的那些孜孜不倦的教诲和慷慨激昂的讲话偶尔依旧还在脑海回想。所以今天我还是愿意尊称您一声“老师”!

今天我作为兴化市板桥初级中学一名学生的家长,冒昧用这种方式向您反映相关问题,实属唐突,还望海涵!

而今我的孩子也已到了初中年龄,我一直要求他吃苦耐劳,认真学习,从不允许他标新立异,做一个尊敬老师、团结同学的好学生。但最近孩子每晚放学回来总是喊饿,央求着爱人给他加餐。我开始不以为意,以为孩子进了初中学业加重,回来故意撒娇。

爱人比较心细,让我仔细观察孩子是不是进入青春期,开始发育了。我观察了好几天发现儿子还没有发育。但爱人在家长群和其他孩子母亲交流时发现,像我家孩子一样,回家喊饿的孩子还有不少,于是我们便问孩子学校伙食到底怎么样?吃了些啥?孩子反映学校伙食除了开学那几天“尚可”外,最近伙食越来越差,越来越难吃。

我的孩子是独生子女没错,但从不娇惯。每天家里伙食也从不奢侈,一荤两素一汤是我们家每天标准的伙食。而且他从未有忌口和挑食的习惯。本着“用事实说话”的原则,我要求孩子带上电话手表。连续几天拍给我学校伙食最真实的情况。

看到孩子每天发给我的“学生餐”,我第一感觉是“不够吃”,第二感觉是“吃不好”,我不知道顾老师、顾局长您看到上面的照片是否和我一样的想法?

本着不吵、不闹、不搞事的原则,我和其他同样存在此问题的孩子家长向学校老师 沟通,问是否能够中午派个代表送点吃的给孩子们“加个餐”?但均遭到拒绝!

亲爱的顾爸爸、顾老师,顾局长,试问如果发现您的孩子在学校吃不好饭,作为一个合格的父亲,向学校交涉请求送餐给孩子,或者带孩子回去吃有没有错?能不能行?作为一个老师,如果班级有不少因为吃不好饭的孩子,课堂效率会打多大的折扣您应该也会清楚的知道吧?作为一个教育局长,您应该清楚的知道各学校的“学生餐”真实情况到底是什么样子的吧?

用这样公开方式和您对话,我确有惭愧,但如果不选择这样的方式,我更觉得对不起我的孩子。

两权取其轻,我选择了这样一种近乎“无理”的行为,让您知晓目前孩子们的一些伙食情况,实属唐突,还望您理解。

作为孩子的家长,同时受兴化板桥初级中学部分家长的委托,在此我们衷心的提出几点不算奢侈的意见:

1.我们可以继续缴伙食费,一分不少都可以。这样肯定不会挡住一些人的“发财路”,但务必请求允许孩子们有选择回去吃晚饭或者家长送餐的可能。以此保证每个孩子在青春期长身体的时候能够吃饱饭,吃好饭。

2.本人保证本篇内容的真实性,愿意对本篇文章全部内容负法律责任。但请在本内容不违法违规的情况下不要核查本人社会身份。如违规查询本人身份信息,我保留向相关上级机关部门投诉但不仅限于投诉的权利。

3.如有幸得到回复,本人仅愿意限于网络公开交流,不接受私信、第三方委托等其他形式的告知。

您曾经的学生,如今孩子的家长

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

比我吃的都差。资本逐利,永远不变。

金牌会员

别指望能改变什么,就这样混日子吧。只是苦了、害了下一代。

中级会员

估计下一步会加强学生“关于电话手表”入校规定

金牌会员

说实话吃的不怎么样,学校食堂应该采取刷卡打菜的形式,这样做的不好吃,就没学生打,食堂就会用心做了
文采飞扬!

金牌会员

赚昧良心的钱将来会有报应的!

新手上路

允许带孩子回家吃吧  饭都吃不好  还指望  学习好啊

新手上路

估计学校这是为了让孩子体验58年生活。给大家保持身材。吃太饱了吃不下去字。

家长朋友:
       您好!
       感谢您对我们工作的监督和指导,充分理解您作为家长的心情!
      目前,由于板桥初级中学不具备自建食堂的条件。为解决学生晚餐问题,学校经与家长委员会协商一致,由配餐公司配供晚餐,未供应午餐。
      保证青少年学生的健康成长是我们的共同目标,我局将约谈配餐公司,督促其提高食品质量,要求学校加强常态监管,组织家长代表考察企业生产,每天选派家长代表到学校陪餐,同时督促学校尽可能满足学生及家长的个性化需求。
      对我们工作如有意见和建议,欢迎随时向我们反映(联系电话:83242819)。

兴化市教育局  
                                                                                      2022年9月21日

官方认证账号

家长朋友:
       您好!
       为方便家长、服务学生,我校由校外配餐公司提供学生晚餐的配餐服务,但没有提供午餐的配餐服务。
       配餐服务由家长自愿申请,目前也有少数学生是家长送餐或家长接回家用餐。
       学校晚自修坐班老师和值班人员与学生同餐,且与学生的伙食同质、同量、同价。
       今后我们将进一步加强对配餐质量的监督和评估,每天邀请家长代表到校陪餐,严格监督配餐质量。我校将进一步了解学生及家长需求,督促配餐公司加强配餐质量管理,努力做好服务工作。
       谢谢您的关心!

兴化市板桥初级中学
2022年9月21日

中级会员

回复及时,点赞!

金牌会员

相比家里的小锅小灶热气腾腾的饭菜,配送的大锅凉菜凉饭必然吃不下去。

注册会员

兴化中学食堂问题也请局领导关心下吧!

中级会员

补充下……送餐只能在学校门口吃,不能送进教室
大冬天的蹲在电瓶车上吃的不在少数

中级会员

补充下……送餐只能在学校门口吃,不能送进教室
大冬天的蹲在电瓶车上吃的不在少数

金牌会员

希望所有的中学生小学生都能有可口的饭菜吃,家长宁可多交钱,也要吃的好

新手上路

有食堂的又怎样呢,去看看楚水,昭阳湖学校的食堂,吃的也不好,烧个冻鸭大腿,上面全是毛,根本就没有孩子吃,我们愿意多交点伙食费,把有食堂的学校改进像兴中一样,刷卡打菜,或者允许家长把孩子带出来吃顿午餐。中午和晚上都在学校吃饭的孩子,这营养哪能跟得上啊,都是在长身体的时候呢。

新手上路

坐班老师,值班老师他们只是值班的这天在学校吃,孩子们是天天在学校吃呢,麻烦领导们关心一下各大初中学生就餐的问题

中级会员

顾局在回忆到底是哪个大个子学生
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)