做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuji1985

[网友爆料] 兴化政府 层层加码 劳民伤财(20楼 楼主反馈)

中级会员

流水无情草自春 发表于 2022-6-30 11:33
可见,合法合理合情权益还是要靠争取才能得到。

国难当头,不能为国家添乱,无权无势的老百姓做一个良民,合理合情合法,有权有势的大官人利用国难的资源,巧取豪夺,姑媳养奸,总会有报应的!

中级会员

女儿28号凌晨自驾车去南京省人医复门诊,下午返回泰州市,那儿通知居家做健康监测,一周内做四次核酸。今天女儿也接到电话,询问女儿是不是去无锡的?目前人在不在兴化。

中级会员

目前要求集中隔离人群好像已经不再以“设区市”为范围,貌似已经精确到中高风险小区或村。

注册会员

感谢各位兄弟姐妹,各位同胞,也感谢版主的置顶,目前我已回家,到达荻垛的时候自己自费做了核酸,我们老百姓也会珍惜自己的生命。
在这里发这个帖子的初衷,是出于自身利益的诉求,希望得到一个相对公正的说法,生气有之,不甘也有。无奈居多吧。
我们这一代人还属于上过学,看过世界,遇到不公,或者不合理,我们会在网上各种渠道发出自己的声音。
但是我们的父辈呢?他们没有文化,他们遇到这种情况,怎么办?
昨天我妈妈看到派出所的工作人员上门,村民围观,她觉得害怕,觉得丢人,以为她儿子干坏事了。
曾经我以为,我们自己过好小家,就是为国家做贡献,哪管他东南西北风。
现在发现我错了,这个世界是会慢慢变好,但是他不会自己变好,需要我们,我们的下一代,甚至下下代,大家一起努力。
这次事件没有赢家,我没有赢,我自驾去兴化隔离,兴化住宿一晚,幸好没有让我缴费,自驾回来,回来自己做核酸,我也害怕在隔离区被感染,花费有人报销吗?父母经历了昨天派出所上门,乡里乡亲的围观,在村里也觉得丢人,情绪有人安抚吗?
政府赢了吗?也没有,我党我国的立国之本在于人民。太多的历史经验告诉我们,如果政府失去公信力,后果有多严重,所幸我们的政府还能听到老百姓的声音,至少让我回家了。
再次感谢各位兄弟的仗义执言,也感谢政府能够听到老百姓的声音,风雨兼程,与诸君共勉
xuji1985 发表于 2022-6-30 16:53
感谢各位兄弟姐妹,各位同胞,也感谢版主的置顶,目前我已回家,到达荻垛的时候自己自费做了核酸,我们老百 ...

事情圆满解决就好~

中级会员

怪就怪你,自己上报
兴化到南京天天有班车,人家不上报,就没事

注册会员

我们的政府应该是实事求是怎么能这样对待老百姓政府应该给当事人一个道歉!

新手上路

持续关注

新手上路

兄弟,幸好是去隔离,要是去拘留,你也得老老实实的自己去,自己回来,要听话,别反抗,哈哈。

注册会员

谢谢兄弟,威武霸气大兴化这名字霸气,圆满这词不够准确哈。今天泰州12345政务热线,让我评价反馈的问题处理的情况,
这个怎么评价,你问我事情解决了没有,人已回家了,事情解决了,
你问我满意不满意,小老百姓呼之即来,挥之即去,

所以只能说事情解决就好,皆大欢喜。
xuji1985 发表于 2022-7-1 22:29
谢谢兄弟,威武霸气大兴化这名字霸气,圆满这词不够准确哈。今天泰州12345政务热线,让我评价反馈的问题 ...

事情解决了就好,就当政府免费请你住了几天宾馆,正好天热,吹吹空调,自己浪费了点油钱,浪费了点时间,其他也没什么损失。其实说白了,还是地方政府怕出事,才导致的层层加码,也没其他什么企图,理解万岁。
还有我想问你一下,事情虽然解决了,你自己也说打了12345,你觉得问题能够顺利解决,是论坛发帖发挥的作用大呢,还是打12345发挥的作用大?

注册会员

安丰大石头 发表于 2022-7-1 23:03
事情解决了就好,就当政府免费请你住了几天宾馆,正好天热,吹吹空调,自己浪费了点油钱,浪费了点时间, ...

个人感觉,论坛的存在还是很有积极意义的,我以前不知道我们兴化有这么个论坛,能给我们发声,现在社会能有这么一个平台,相对言论还比较自由的平台真的不多了。我这俩天也在上面看到了很多在日常生活中不能接触到但是存在的问题,大家自由发表自己的看法,观点,无所谓对错,至少在这里我们能看到问题,大家能一起讨论解决问题,天下兴亡匹夫有责,我等匹夫也能参与推动让社会变得更好,意义更大于作用。

市长热线属于官方频道了,遇到问题通过官方渠道解决总没有错,官方渠道本身就是倾听民生的,兴化的不行,泰州,泰州不行,省里,一步一步下去,问题总会解决,但是也需要在论坛让大家知道,参与,以前我狭隘了,觉得做好自己,独善其身就好,和谐社会,人人有责。

注册会员

安丰大石头 发表于 2022-7-1 23:03
事情解决了就好,就当政府免费请你住了几天宾馆,正好天热,吹吹空调,自己浪费了点油钱,浪费了点时间, ...

自己浪费了点油钱,浪费了点时间,其他也没什么损失”荻垛到兴化这点路,电瓶车都能骑过去,就一晚上,谈不上浪费,更谈不上什么损失,但是态度很重要,毛主席说:“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。”政府工作人员也是人,是人就可能出错,都能理解,老百姓不是蛮不讲理,承认错误很难吗?
其实说白了,还是地方政府怕出事,才导致的层层加码”怕出事能理解,疫情大家都害怕,与其怕出事,一刀切,层层加码,不如把基础工作做好,我28日从六合回来,今天7月1号,除了我昨天自己回来的时候自己在镇上做了核酸,没有任何工作人员跟我联系,让我去做核酸,或者联系我告知一些注意事项。到底是怕老百姓出事,还是怕自己出事,或者只是做做样子给上面看。兄弟,没有跟你抬杠的意思,只是听了村里传的一些闲话,以为我做了什么被抓起来了,人言可畏,不吐不快,多多包涵。

注册会员

sms9989 发表于 2022-6-30 22:54
怪就怪你,自己上报
兴化到南京天天有班车,人家不上报,就没事

哈哈,响应党的号召,按政策办事,该上报上报,谁知道他们不按套路出牌

注册会员

荻垛百姓 发表于 2022-6-30 12:00
国难当头,不能为国家添乱,无权无势的老百姓做一个良民,合理合情合法,有权有势的大官人利用国难的资源 ...

法制社会,依法办事,怎么能指望报应,宪法赋予中华人民共和国公民的基本权利
五,批评和建议、申诉、控告或者检举以及取得赔偿的权利。公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。

注册会员

继续关注
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)