做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘言非语

[城建交通] 头顶的不定时炸弹,政府能否重视(26楼 兴化物管处 回复)

注册会员

住老区的基本都是五六十岁以上老人,他们有能力去主动发现吗?
安全是大事,事关每一个人,排除安全隐患也不是个体能做到。正如不罕见的煤气事故发生,这是需要部门和物业去排查,然后提请整改。如果有一天空调外机不幸掉落而造成安全事故,势必还是会造成包括相关部门的负面影响,不等亡羊后才去补牢才是真正的保护了政府的形象和群众的生命财产安全,何乐不为?

注册会员

流水无情草自春 发表于 2022-6-30 10:54
安全是大事,事关每一个人,排除安全隐患也不是个体能做到。正如不罕见的煤气事故发生,这是需要部门和物业 ...

非常有道理!

注册会员

楼主生活底层,讲的实话,不是讲台讲空话。希望领导安排。领导我们必须爱戴。

金牌会员

这个建议很好,希望领导们能关注,毕竟安全无小事。
网民“刘言非语”:
     您好!
     您通过兴化市民论坛,发帖反映自己居住的老旧小区空调外机架锈蚀存在坠落的安全隐患情况。因您没有具体写明小区名称及联系方式,我处工作人员无法和您本人取得联系。就您的情况,您可到我处或所属地社区进行反映,届时将由工作人员和您进行详细的对接沟通。

兴化市物业管理处
                                        2022年7月1日

注册会员

谢天谢地谢政府!我房子是在好吃街那儿,英武大楼33幢,我手机13775776185!希望能尽快处置好!

注册会员

等了大半没人联系我,物管处能不能留个联系人的电话给我呢!

金牌会员

发帖前留电话和回复后留电话,楼主体会。

注册会员

请哪位有替换空调架经验的师傅联系我,帮我解决这个难事!

中级会员

这也是个主要问题,像这样的老小区太多了,不处理真的会出大事。
继续关注~

注册会员

今天收到整改通知书了。最近几天社区干部打了几次电话,二次给我普及《物权法》,说这属业主的责任;一次说要送整改通知给我。
我真的很无语,明明我自己发现了安全隐患,我着急,因无力解决才上网求助,希望尽快排除隐患。有关部门没帮我想办法,而是催我快点解决,你没催我都着急了,还用你催?你催你到是帮忙啊?我再看整改通知书,说是他们发现的隐患并通知限时整改,是你们发现的吗?我不想改吗?你们应该排查业主没有发现的隐患,通知不肯整改的业主。而不是座在办公室里,等别人求助,顺便发整改通知,月底总结多一条工作成绩。我是请求帮忙的,不是听你们说教的,不是求你发什么通知的,我是希望有人雪中送炭的,不是等你落井下石的。你们倒是真帮忙啊,玩这虚的有意思吗?

注册会员

今天收到整改通知书了。最近几天社区干部打了几次电话,二次给我普及《物权法》,说这属业主的责任;一次说要送整改通知给我。
我真的很无语,明明我自己发现了安全隐患,我着急,因无力解决才上网求助,希望尽快排除隐患。有关部门没帮我想办法,而是催我快点解决,你没催我都着急了,还用你催?你催你到是帮忙啊?我再看整改通知书,说是他们发现的隐患并通知限时整改,是你们发现的吗?我不想改吗?你们应该排查业主没有发现的隐患,通知不肯整改的业主。而不是座在办公室里,等别人求助,顺便发整改通知,月底总结多一条工作成绩。我是请求帮忙的,不是听你们说教的,不是求你发什么通知的,我是希望有人雪中送炭的,不是等你落井下石的。你们倒是真帮忙啊,玩这虚的有意思吗?

金牌会员

刘言非语 发表于 2022-7-15 18:13
今天收到整改通知书了。最近几天社区干部打了几次电话,二次给我普及《物权法》,说这属业主的责任;一次说 ...

不跟你玩虚的,你还以为你们小区有活雷锋精神啊。
有的小区确实做的不错,值得你们小区工作人员去普法。
居委会或者物业是干什么的,本职工作到忘记了,有问题就是推责任

金牌会员

安全无小事

中级会员

刘言非语 发表于 2022-7-11 16:06
请哪位有替换空调架经验的师傅联系我,帮我解决这个难事!

打空调官方售后电话联系,这个要有高空作业证的

中级会员

刘言非语 发表于 2022-7-15 18:13
今天收到整改通知书了。最近几天社区干部打了几次电话,二次给我普及《物权法》,说这属业主的责任;一次说 ...

空调这个事不是个人的吗?空调是政府给你们统一装的?不是的话就自己联系空调官方售后,让他们帮你搞,这个属于同一地址移机,大概费用300左右,一个铁架子,淘宝上不锈钢的大概50左右
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)