做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 关于今日28号文峰幼儿园报名的举报(6楼 兴化市教育局 回复)

注册会员

今天是28号,一早我们作为家长就带上材料去文峰幼儿园给小孩子报名幼儿园小班。在此之前,5月份已经去学校登记过资料,6月份也收到了学校的来电,通知我们28号早上8点带上需要的材料去报名。

今天早上按照约定的时间8点,到学校门口的时候,发现大门口聚集了很多家长,发现在吵架。然后便得知,学校小班招生名额已满,没有办法再去报名。我们做家长的肯定不能认可这样的结局。
   提前登记也去了,我们也接到打来的电话通知我们去报名,这应该已经是是板上钉钉的事情,结果却告诉我们来晚了,号早就发完了。在这里请问文峰幼儿园,电话里通知的8点来报名,为什么要提前发号?如果报名当天还要再竞争一次先到先得,为什么不在电话里说明情况? 在场的一位男性园长,给出了如下的解释:作为幼儿园,教育局给了180名的小班招生名额,但是他担心招不满,人数不足180人,所以就多打了电话,通知了所有人,这样可以保证全部招满。

作为幼儿园,小孩子刚踏入学校生活的幼儿园,作为园长,不以关爱小孩子为出发点,不以教书育人为己任,却只关心自己能不能招满学生,能不能收足学费吗???随机我就拨打了兴化教育局的电话83242860,在我打了7次后,电话才接通,然后就给我一个号码,专门负责幼儿园招生的。没事,我重新打。83242839,真巧,我依然打了7次才有人接。电话接通后,对方就爱理不理,以负责人不在为由,还没等我说完里就挂掉了电话。

这就是兴化黑暗的的教育局,不是为学生学习,不是为发展教育,而是为什么?为了有没有礼收,有没有外块拿,还是有没有人阿谀奉承?负责幼儿招生的座机83242839,我不知道你跟文峰幼儿园什么关系,打了招呼还是喝过酒送过礼?我不认识你,不知道你的名字,就凭一句“人不在”挂断了电话。我是来询问事情,反映事情的,教育局在干什么呢??

因为文峰的一系列操作,我们多少位小孩子的家长在门口讨说法,现在小孩子没有幼儿园上,谁能负责?既然你电话打来,通知我们按时去报名,为什么没有我们的名额呢!就因为你怕收不到足够的钱,招不到足够的人,通知几百人去报名,却只收180人……这样的行为,83242839,是你批准的吗,幼儿园招生可以这么玩吗?

学校不给处理方法,教育局搪塞不理人。这就是兴化!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

行大欺客。
继续关注~

中级会员

期待!:

网友,您好!
        您反映的情况已经收悉。经初步了解,在您打电话的时间段,我局负责学前教育的工作人员在文峰幼儿园协调处理幼儿入园相关问题。我局将协调文峰幼儿园等公办园妥善安排幼儿入园,同时虚心接受网友的批评和建议,进一步加强作风建设,提高服务质量。感谢大家对兴化教育的关心、支持和理解!
                        兴化市教育局
                       2022年6月28日

注册会员

兴化市教育局 发表于 2022-6-28 20:14
网友,您好!
        您反映的情况已经收悉。经初步了解,在您打电话的时间段,我局负责学前教育的工作人 ...

根本不在处理。我在现场,并没有任何所谓的教育局人员出面解决事情。但是,接电话的那位说的是人不在,去开会了。你这边官方回复是在幼儿园处理事情。这不是自相矛盾吗?自己打自己的脸。

新手上路

诚实善良女青年 发表于 2022-6-28 20:59
根本不在处理。我在现场,并没有任何所谓的教育局人员出面解决事情。但是,接电话的那位说的是人不在,去 ...

支持一下楼主,教育这快一像是整个江苏省引以为傲的看看教育局怎么狡辩

注册会员

处理方式难道是唯一的吗,也可以和园方开会商讨啊。

中级会员

以前为人民服务是行动,现在为人民服务是口号

注册会员

功夫之王 发表于 2022-6-28 21:45
处理方式难道是唯一的吗,也可以和园方开会商讨啊。

园方无法给出任何处理方式,当场就说让我们家长不要在这里浪费时间,赶紧去别的幼儿园报名。然后还提供了3家幼儿园的联系方式,让我们去报名。如果你早点说,就打电话的时候说招满了不用来报名,我们就不指望到你家来上学了,我们也好去找别的学校。结果反而是喊我们去,又不给报。如今文峰幼儿园180人招满了,钱也能全部收到位了,天不怕地不怕。

论坛元老

兴化新城区有好几个好幼儿园,今年又新开好几所公办幼儿园。昭阳湖幼儿园、景范幼儿园比文峰更有底蕴。新开的文昌路幼儿园、五里亭幼儿园、城南路幼儿园都很好!优质的幼儿园学位很宽松,也不定就选他们文峰,小孩上学是父母的头等大事,个人建议也可以先到其他幼儿园看看。

注册会员

一顿晚饭的事情就可以搞定了

金牌会员

我觉得,有些私立园比门槛高公立园不差,可以试一试。等进小学再说,文峰小学容得下你。不能绝对化,家长是孩子第一任老师,千万不能给孩子错觉。

注册会员

hzszx 发表于 2022-6-28 22:16
兴化新城区有好几个好幼儿园,今年又新开好几所公办幼儿园。昭阳湖幼儿园、景范幼儿园比文峰更有底蕴 ...

因为离家近所以才选的,一条马路对面就到了。别的幼儿园都有一定距离。家里本就没有人带孩子,现在要去远地方上,对我们来说更是一种麻烦。

注册会员

市民论坛观察员 发表于 2022-6-28 23:07
我觉得,有些私立园比门槛高公立园不差,可以试一试。等进小学再说,文峰小学容得下你。不能绝对化,家长是 ...

不是说非进文峰不可,而是因为离家最近。现在要去远一些的地方上学,接送更变成了问题。

金牌会员

诚实善良女青年 发表于 2022-6-28 23:12
不是说非进文峰不可,而是因为离家最近。现在要去远一些的地方上学,接送更变成了问题。 ...

这是个问题

中级会员

远水解不了近渴
无解。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)