做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 开发区政府胆大包天,关乎你我切身利益,

中级会员

我是兴化开发区宦家村村民,我村所有土地均在20O4年前后,被开发区大肆征用,未给村民土地补偿费,生活安置费,青苗补偿费等,只由当初的以租金形式从每人每年100元,涨到现在每人每年200O元。开发区胆大到什么程度,听我慢慢解读,
1,当初省里要求土地补偿款必须是额给被征地村民,我村18O0亩左右,加上杂田近5OO亩,2O00多亩光补偿款就高达8O0O万元左右,以我村人均达6万元,当时每户都可以在兴化买一套房,可是开发区胆大的很,非法占有村民土地补偿费一直到今,每年的租金利息就足够分了,现在就是开发区把当时的土地补偿费给村民,也亏大了,钱不值钱了,十几年前后对比,兴化房价翻了多少遍了,我多次向上反映,这个款子,开发区承认,就是不给,你有什么办法呢?
2,宦家的老百姓还蒙在鼓里,当初省里虽然没有硬性规定,给失地农民买失地保险,但不强求,不代表不买,不管老百姓死活,解决被征地农民基本生活保障,是什么意思?请开发区领导出来解释一下!
3,现在只要征地1.8亩地,就必须买一个失地保险,我们宦家人被开发区,村干部坑了,请问官家还有多少人没有失地保险?16周岁以上全部必须买。一个保险现在10万元,开发区政府不给宦家人买?看你怎么办?况且老人,走了,就什么都没有了,是不是宦家人呆,傻,胆小!关乎村民的切身利益,希望村民醒醒,来依法维护自己的合法权益!
4,我村高达8千万左右的土地补偿费,开发区凭什么占用十几年,还不肯给?一年利息多少?上过学都会算!
5,希望宦家村民行动起来,依法申讨权益,村干部切实解决好老百姓的诉求!

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

老百姓想生存,有饭吃,生活有保障,难啊,

中级会员

政府在太极拳,老百姓你有本事去告我,希望有识之士,懂法的爱心人士提供法律援助

新手上路

我们开发区西五里不也是这个样子?

中级会员

请问楼主,你们被占用的田,现在每年一亩分配多少钱,有沒有分配?

金牌会员

他们与民争地争利,结果是明摆的。

中级会员

现在按人口分一人2OOO,但是当初征地时,土地补偿费给百姓,每家每户兴化城一套房,政府有法律依据支持截留土地补偿费吗?

新手上路

还有在建的厂房,拍照取证,到土地局看有没有手续。

新手上路

在宦家老棉花站南边,正在建,这是最后的机会了。

中级会员

宦家村村民该算帐了,几千万的土地补偿费,一年贷款年息多少?当初只给一百元,200元,这钱国家规定给被征地农民的,同时必须解决基本生活保障,当时没有失地保险这一名词,基本生活保障等同于现在的失地保险!
现在刘家,魏家,胥家,只要征地,全部买失地保险,宦家人被村干部卖了,被开发区领导扔进火炕了,村里田全部光了,只区区买了103个5万的失地保险,胥家10万。你们又不傻,为什么不出来声讨呢?

中级会员

16周岁向上都可以的,有生活保障,省里规定,开发区非法截留宦家村土地补偿费高达8千万,最关键的是老人,万一哪天,走了,一分没有啊!!!

中级会员

抓紧去政府要土地补偿费,这是我们的钱,要求给失地农民买好失地保险,解决我们的权益。省里有文件!

中级会员

善良纯朴老实的农民,世代头朝黄土背朝天,哪里能堵得上政府某些不为民作主的鸟官员,贪婪,无耻,肆无忌惮搜括百姓,蚕食草民的野心,他们心中只有无休止的占有欲,不管百姓死活,说宦家地在2013年前征用了,没有强制要求买保险,请问,没有强制就是不买?逻辑思维通否?另外,几千万土地补偿费哪里去了?回答说,在开发区,请问,谁有这么大的权利,我们村里人的钱给你花?非法侵吞,截留村民财产,于法不容!定当会在以法制国的当下违法必究!!!期待更多人加入维权声讨队伍!

禁止发言

当初省里要求土地补偿款必须是额给被征地村民,我村18O0亩左右,加上杂田近5OO亩,2O00多亩光补偿款就高达8O0O万元左右
到哪还能找到“省里要求”去?可惜当时土地“不值钱”,村民们也都不重视···

中级会员

当时省里有文件,解决征地农民基本生活保障
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)