做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 钓鱼镇的无田户渔民老了怎么办

中级会员

兴化市各位领导你们好
       1.关于我们渔民无田户的看法
就从我家说起吧,从1998年那个寒冷交加的东天
我爸爸找了村里的干部要求分田,村里就上报乡里乡里又上报市农村农业局,市农村农业局的领导就说渔民一律不准分田。
       2.我们渔民都老了没有口粮田他(她)们吃什么又没有任何退休工资和任何收入。
       3.难道兴化市之内还分几种政策吗,安丰,大邹,周边乡镇鱼民都有工资,为什么我们钓鱼镇没有了,他(她)们工资就是低保,而我们钓鱼镇的无田户的渔民何去何从了。
     感谢兴化市各位领导多为我们老渔民想想办法

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

村里证明和前年有事好商量兴化市农村农业局来了两个老领导都证明说鱼民不准分田
  那么问题来了,不准分田现在渔民老了怎么办
安丰,大邹渔民都有低保,我们钓鱼镇怎么办还请有关领导指示

禁止发言

中级会员

渔民本身不容易啊

中级会员

现在老粮农说起来有口粮田几分地,大部分还是被流转每年能拿个几百块钱,这点收益不够养自己。好在国家政策好,有养老金尊老金贴补,能打工的力所能及的打打工,不能打工的孝顺的儿女再支持一些,不见得比老渔民富裕,这不还有粮农所没有的的捕捞证吗?水面即农田。
当然了,能满足低保条件的还是要给办低保的。

金牌会员

确实困难应该可以申请低保吧

中级会员

泡沫 发表于 2022-6-14 10:50
现在老粮农说起来有口粮田几分地,大部分还是被流转每年能拿个几百块钱,这点收益不够养自己。好在国家政策 ...

现在的农民每家不低于一亩半以上

金牌会员

渔民上岸的补贴呢   渔民燃油补助呢   咋地 渔民就得比普通种地的老百姓高一级吗

农林牧渔 既然是渔民 就不用想还有地分了  

中级会员

潜水镜丶 发表于 2022-6-16 11:47
渔民上岸的补贴呢   渔民燃油补助呢   咋地 渔民就得比普通种地的老百姓高一级吗

农林牧渔 既然是渔民 就 ...

谁说渔民上岸个个有我家就没有,燃油补助一年拿到手就二千多,普通老百姓农田补贴,农田助给人家养蟹一千多一亩吧三亩多少钱,农民为什么比渔民高,你懂什么
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)