做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 蜀道难,还是竹泓人民乘公交难?(6楼 竹泓镇发言人 回复)

金牌会员

过去农公客运时代,竹泓开兴化的农公班车停在竹泓镇市场路农商银行门口,该位置相对而言兼顾到竹泓的大部分百姓。但自从农公客运公交化后,竹泓公交的停靠站点几经波折,越调越远,现在的公交车停在竹泓镇新菜场(尚未成气)附近,老百姓要乘车,近的要跑一两里路,远的要跑三四里甚至五、六里里。风和日丽,年轻人当散散歩,遇到恶劣天气,还有进城看病的老人,苦不堪言。现在全市上下都在进行“大走访”活动,希望竹泓镇政府体贴百姓,关心百姓,认真研究,认真落实,解民倒悬。谢谢!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

同感!

中级会员

现在不是为人民服务而是为人民币服务!

新手上路

这段路确不近,我走了几趟觉得太累,现在往返兴化多骑电动车,虽然安全隐患多了点,来去方便多了。建议多设一个农商银行站,既能方便市民出行,还能带动新农贸市场人气。

金牌会员

无论如何,公交车站应该设在人口密度大的地方,而不该偏于一隅,远离居民。

新手上路

市民,您好!非常感谢您对我镇工作提出宝贵意见。关于竹泓公交站台远的情况,镇政府已多次主动与市城乡公交公司联系对接,提供了几个距离居民集中居住区域较近的停车场,但均不符合市公交车掉头的标准,存在着交通安全隐患。下一步,镇党委、政府将继续加大协调力度,力争尽快解决此便民工程,以方便我镇居民的公共出行!
竹泓镇发言人 发表于 2022-5-28 12:43
市民,您好!非常感谢您对我镇工作提出宝贵意见。关于竹泓公交站台远的情况,镇政府已多次主动与市城乡公交 ...

点赞!

论坛元老

小事不小

注册会员

公交的宗旨不是便民吗?戴南没有直达安丰,两个副县级乡镇都不能互连,要知道乘坐公交的大多是农村百姓,戴窑到安丰?戴窑到戴南等等,镇镇互通都达不到,交通局确实要不断改进线路和服务老百姓,把公交线路再细化,更便民,更合理!不能只在城里办公室考虑问题

金牌会员

苦行胜 发表于 2022-5-28 14:34
公交的宗旨不是便民吗?戴南没有直达安丰,两个副县级乡镇都不能互连,要知道乘坐公交的大多是农村百姓,戴 ...

安丰是副县级乡镇?

注册会员

三点为水 发表于 2022-5-28 15:04
安丰是副县级乡镇?

更正,应该时副中心城镇。经常听到吐槽安丰到戴南要转车几次坐车几个小时

中级会员

三点为水 发表于 2022-5-28 15:04
安丰是副县级乡镇?

不是的。

注册会员

兴化地域较大,也应充分考虑东西和南北的交通线路,路线分布密度要适当,持续提升公共交通服务水和服务品质和乘客满意度

中级会员

苦行胜 发表于 2022-5-28 16:41
更正,应该时副中心城镇。经常听到吐槽安丰到戴南要转车几次坐车几个小时
...

不实际吧,兴化中转没多少问题。我是觉得兴化公交车运营结束的早,大部分晚上6点就结束营运了

注册会员

傲气 发表于 2022-5-30 15:27
不实际吧,兴化中转没多少问题。我是觉得兴化公交车运营结束的早,大部分晚上6点就结束营运了 ...

六点结束,太早了,我看夏天的时候好像到七八点

注册会员

傲气 发表于 2022-5-30 15:27
不实际吧,兴化中转没多少问题。我是觉得兴化公交车运营结束的早,大部分晚上6点就结束营运了 ...

这位城里的大虾,中转?您是不实际的傲气,拿图说真相

中转-100KM左右,大于2小时

中转-100KM左右,大于2小时

直达-40KM左右,公交小于50分钟

直达-40KM左右,公交小于50分钟

中级会员

苦行胜 发表于 2022-6-1 09:03
这位城里的大虾,中转?您是不实际的傲气,拿图说真相

公共交通不是私家车,也要考虑成本问题,这条路线客流量大不大。客流量不大开着浪费政府财政吗?公交是服务大部分人出行,不是为了少部分人的便利。在哪个城市都一样

注册会员

傲气 发表于 2022-6-11 06:41
公共交通不是私家车,也要考虑成本问题,这条路线客流量大不大。客流量不大开着浪费政府财政吗?公交是服 ...

您调研过吗,我的数据支撑是安丰和大戴南人数合起来几十万人,不锈钢和大闸蟹产业需要联动,我看到的成本是到某乡镇村里公交驾驶员首先找个阴凉碎大觉再开车
戴南、安丰之间记得有直达公交啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)