做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 文明兴化里:谁在倒卖兴化公民的个人信息?谁来保证兴化公民的个人信息安全!全民反诈应该从源头抓起!公民个人信息不被倒卖,电信诈骗从何诈起?

金牌会员

有人发帖反映刚买房子 就收到各路神仙的骚扰电话 如果这个帖子的信息发到微信盆友圈 可能有人要说楼主凡尔赛 重点是说自己买房了 但是发到论坛 那就是真的不胜其烦!

这件事有很多人可能就会觉得是件小事 一方面的确是有那方面需求 就算现在不装修 过段时间要装 从骚扰电话里货比三家也许还能省却很多时间成本 卖自己信息的 我们可能觉得很可恶 但也确实是商家客观解决了我们的需求 最后也只能说一句 爱玛 真香…

再说一下本人的亲身经历  老婆刚住进妇幼保健院的单人待产病房 我这边就接到各个母婴店的电话 这也还算克制 离离原上谱的是一家什么鬼少儿英语培训机构也打来电话 孩子还在肚子里 这婴语还没整明白呢吧 我也不得不吐槽一句商家也真特娘的能精准营销 大家就当个笑话 一笑而过…

但各位不要忘了 买卖公民个人信息 侵犯公民个人信息罪 这样的犯罪行为 就如拐卖妇女儿童一样  买卖双方都有罪  卖个人信息的人我们的兴化的民警可能暂时无从抓起 但是买信息的商家应该就像秃子头上的虱子一样好抓吧  请为人民群众办实事!

犯罪分子买卖的只是我们的个人信息嘛?我不想有一天,我的亲人甚至我自己躺在病房,打来电话的不是为了慰问,而是为了推销棺材和墓地!即使我大概也许可能确实有那样的需求!这样的黑色幽默真的一点都不幽默!他们买卖的是楚门的一生!

如果“文明兴化”对犯罪行为都司空见惯熟视无睹,那么它的文明就只是空中楼阁 :什么是文明 ?文明不只是口号 !创建文明城市不是目的 ,而是通过创建文明让每一个兴化人享受文明的成果 !兴化人最起码应该是有个人隐私,有尊严的兴化人!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

全民反诈应该从源头抓起!公民个人信息不被倒卖,电信诈骗从何诈起?

金牌会员

可以说,只要想抓,那就是大案,一条利益链上的蚂蚱绝对不会少!
不稀奇啊

论坛元老

这也算一条灰色产业链。不过现在会泄露个人信息的地方太多了,自己要注意保护。

中级会员

还有医院宝宝出生开始电话不断

金牌会员

这个鸡毛蒜皮小事,也该删,论坛资源有限,版主请用好删帖权力

新手上路

天天被电话骚扰,烦死了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)