做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[其他类别] 我的漫漫回家路

新手上路

青春才几年,疫情占三年,有家不能回,有事办不成!
    身边在沪务工的朋友都陆续踏上返乡路,好生羡慕!
在沪的陕西人自驾1700多公里回老家照顾摔跤骨折的父亲!
    在沪的安徽颍上人坐动车回老家收麦子!家乡远在云南的朋友接到村委干部的慰问电话:你们在外面有吃的没,有住的没,有困难我们帮你解决,想回家给你们办返乡手续!
    在上海被封控了2个月,不是做抗原就是做核酸,亦或是团购天价菜,零收入生活成本翻了几翻,他们也想孩子想家,但是再苦再难没有重要的事情决不回去给政府和家乡人民添麻烦!
    我也是被封控了2个月的在沪务工人员,因为确实有事需要返乡,电话咨询了各方,一直得不到准确的回复,各机构都在踢皮球!都说没必要不返乡,那我们这样真的有必要返乡的人员有什么明文规定吗?国家出台的在沪返乡7+7的隔离政策是针对哪类人的?
   我们虽然在疫情相对严重的上海,但不代表我们就是危险的病原体,请不要歧视我们!
    再次恳求家乡的人民政府关注我们这些在沪需要返乡的诉求,我们尊重政府的安排,是回乡隔离还是坚决不让回,有了明确的答复,我们也就坦然了!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

楼主是实事求是的在说话吗?在论坛上能看到许多返乡政策,还有具体的上海返乡政策,怎么回不来?把“各机构”说得一点不作为似的。

新手上路

你谁啊?能替我做主吗?

注册会员

可以回来啊!联系你所在村(社区)干部。

金牌会员

提前报备,按要求缴纳隔离费用,可以回来的~

金牌会员

呵呵。政策是有。但别忘了不作为的。建议楼主按正规渠道回来。多咨询多申请。没有明确答复发出来没什么效果。

中级会员

暂时别回去,月底上海基本解封了,我在嘉定这里己是低风险区了,上海最近力度越来越大,调整到低风险区,回家就万事大吉了,现在回去家乡人还是怕怕的,别给家乡添乱,坚持坚持再坚持✊

新手上路

荻垛百姓 发表于 2022-5-23 15:41
暂时别回去,月底上海基本解封了,我在嘉定这里己是低风险区了,上海最近力度越来越大,调整到低风险区,回 ...

我还有半个月考试,已经等2个月了实在等不及了
很难理解“非必要不返乡”这5个字,必要与否是有自己决定还是村委会或乡镇领导判断?有没有硬性标准?
短时段大量接纳需要集中隔离的返乡人员并加以管理肯定有难度,但现时段对返乡需求需要重视,因为这不可避免,可以人性化,智慧的去关爱这些人群,在规避疫情风险的同时,相对敞开大门,让焦虑的人们回家。

金牌会员

清清 发表于 2022-5-23 17:57
我还有半个月考试,已经等2个月了实在等不及了

高考?高考前14天必须到家,否则高考有困难。

金牌会员

这么长时间都忍下来了、为什么不再忍几天!

金牌会员

hellow 发表于 2022-5-23 08:35
楼主是实事求是的在说话吗?在论坛上能看到许多返乡政策,还有具体的上海返乡政策,怎么回不来?把“各机构 ...

想想在之前的“拦路虎”贴文

中级会员

扛着锄头上战场 发表于 2022-5-23 22:12

人家也可能孩子要高考,或者自己要考试,提前回来隔离,也情有可原

注册会员

扛着锄头上战场 发表于 2022-5-23 22:12

站着说话不腰疼

注册会员

别回来了吧,不要给政府添乱
盼头是等待的动力。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)