做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[兴化城事] 这条河将会拖了兴化“创卫”的后腿

中级会员

mmexport1635085727443.mp4 (3.02 MB, 下载次数: 6)
        位于兴化市春江花园住宅小区二十六号楼向西至文林路全长六、七百米的景观河现如今河水浑黑、臭气熏天、鱼死鸟灭。业主窗户紧闭,景观房已无景可观,其臭已严重影响到居住者的身心健康。
         那么是什么导致了这条河的变质呢:
         这是今年七月某施工队在春江花园西大门左侧进行的挖掘施工现场(此次施工是否得到相关许可、是否合法合规,相关部门或个别领导是应该知道的),那么这次施工的目的是什么呢?请看下图: mmexport1635085711542.jpg mmexport1635085699507.jpg
         这是春江花园西大门内的污水井和雨水井,我都看不出污和雨的区别,所以也就无需标注哪个是污哪个是雨了,典型的雨污混排,其目的就是要将井里的污垢排出春江花园,解决春江花园的雨污混排,然而春江花园的雨污混排得到解决了吗?
        据春江花园物业管理负责任人介绍:此次施工与雨污混排根本就不搭边。
        请看春江花园业主群群友拍摄的景观河原来的样子: mmexport1635085736672.mp4 (4.57 MB, 下载次数: 6)
        绿树、清水、碧波还有白鸟,虽谈不上诗情画意至少也悠闲自得、舒适怡人!
        当前正值市创建“文明卫生城”关键时刻,万一被“检查组”明查暗访到了或“正能量”欠缺者将此相关内容举报给“检查组”,势必对兴化的“创卫”带来不利影响!
        恳请与此相关的职能部门协助解决,为创建“文明卫生城”作贡献,还春江花园业主的宜居环境!!

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

论坛元老

楼主故意的吗?拖创卫后腿是认识问题最多是一般责任没问题,污染环境是刑事责任问题。影像不少

金牌会员

河长是谁?

中级会员

创卫、创文功夫在平时,不是检查组要来,各个单位抽调人员执勤,搞得工作人员压力很大。检查组一走,死灰复燃。问题出在职能单位,平时不能够做到常抓不懈。

中级会员

虞美人 发表于 2021-10-28 22:43
楼主故意的吗?拖创卫后腿是认识问题最多是一般责任没问题,污染环境是刑事责任问题。影像不少 ...

楼主可没这个(故意)能耐。元老级的我还是相信“威武霸气大兴化”,言简意明,旗帜鲜明!!!

中级会员

涛声依秋 发表于 2021-10-29 08:29
河长是谁?

怕是“河长”解决不了这个问题,只怕是真的出了问题,一旦追责,“河长”必定是“替罪羊”!

中级会员

兴城会更美 发表于 2021-10-29 12:24
创卫、创文功夫在平时,不是检查组要来,各个单位抽调人员执勤,搞得工作人员压力很大。检查组一走,死灰复 ...

表面文章要做,有深度、有广意的工作不做就不会达到预期!
沧海还桑田 发表于 2021-10-29 14:01
楼主可没这个(故意)能耐。元老级的我还是相信“威武霸气大兴化”,言简意明,旗帜鲜明!!! ...

多谢夸奖

中级会员

威武霸气大兴化 发表于 2021-10-29 17:50
多谢夸奖

那还不发表发表您的看法!!!

中级会员

帖文发出三天了,我以为会有下列部门会协助解决这严重的污染问题:
1、市创卫办,毕竟事关创卫。
2、规划局,规划设计时是否是“雨污混排”,验收核实时是否合格。
3、市政,春江花园排污施工连接市政管网经过是不是知情。
4、城管,开发商的路面开挖申请是否有完整的程序。
5、社区,辖区的事,不该协调协调。
6、开发商,雨污混排造成严重污染不该找个理由搪塞搪塞。
也许是我多虑了,一切都在悄悄的进行,相信职能部门一定会解决好这老百姓的小事情!

中级会员

沧海还桑田 发表于 2021-10-30 19:25
帖文发出三天了,我以为会有下列部门会协助解决这严重的污染问题:
1、市创卫办,毕竟事关创卫。
2、规划局 ...

应该还有环保

中级会员

中级会员

事情真的很严重了!!!

中级会员

污染源在春江花园内,雨污排水管已经并联而且与市政雨水管道连接,市政雨水管道的排水出口就在春江花园南侧小河的西边,今天去春江花园对面葛家新村南侧的小河边看了看,受路东污水的影响也已经泛臭发黑了(两小区南侧的小河是同一条河)。
所谓正本清源,不针对污染源进行处理,去搞什么“清淤”,分明就是转移矛盾,避重就轻!
此次的环境污染,发生在上述“施工”后,“施工”的指使者是谁?不该查一查吗?

注册会员

沧海还桑田 发表于 2021-11-1 21:51
污染源在春江花园内,雨污排水管已经并联而且与市政雨水管道连接,市政雨水管道的排水出口就在春江花园南 ...

五里亭社区感谢你,开发区水务部门感谢你,到年底了终于知道钱该花到哪里去。“前期已将小区污水接入城南污水处理厂”,楼主你是不是搞错了,没有调查就瞎反映,你应该叫社区再把接入污水处理厂的水重新接回到原样,那样河面上白鹭才又能在那里飞了。

中级会员

冲浪 发表于 2021-11-1 22:09
五里亭社区感谢你,开发区水务部门感谢你,到年底了终于知道钱该花到哪里去。“前期已将小区污水接入城南 ...

事实胜于雄辩,约个时间到现场看一看怎么样?

中级会员

冲浪 发表于 2021-11-1 22:09
五里亭社区感谢你,开发区水务部门感谢你,到年底了终于知道钱该花到哪里去。“前期已将小区污水接入城南 ...

没有充分的证据不会发这个帖的!!!

中级会员

如果只局限于按“情况说明”里的去实施,这小河的景像绝不可能被恢复到之前的“清清河水鱼跃鸟飞”,因为没有“正本清源”,浪费人力物力!!!

金牌会员

有人在田里长罂栗你向农业局反映。

中级会员

hellow 发表于 2021-11-2 17:30
有人在田里长罂栗你向农业局反映。

依你所见此次小河被污染该向谁反映?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)