做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 教育局这个事还管不管了?

关闭 [复制链接]

注册会员

上述鼓励老师提高学历的文件最早是2010年,最迟是2018年。以后肯定还会继续鼓励下去……
可十多年来,不知道兴化报考的老师在部门的倡导下,有几位是通过正当渠道领到了所谓的“报销费”。如果一个没有,这是不是欺骗?
如果大家还记得以前的“兴化教育网”“政府网”里面有   “局长信箱”一栏,里面可以搜到很多“索要”这一“报销费”的信件,那时每封信都是公开的,答复也是公开的。信件回复内容无非在市政府、教育局、财政局之间相互传球。
不过,现在提出这一问题,是相信新的领导班子,是时候应该给所有积极响应号召的老师一个答复了。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
看不懂想表达什么。

注册会员

简单说就是,教育局鼓励老师报考教育硕士,“许诺”学完后报效大部分学费。但学完后,学费却报不了了。教育局说财政局不肯报,教育局上报市政府,市政局也没给个结果。就这么十多年悬着。
诉求是:按文件规定,给所有报考的老师主动报销规定的学费。
爱岗敬业新园丁 发表于 2020-7-30 18:17
简单说就是,教育局鼓励老师报考教育硕士,“许诺”学完后报效大部分学费。但学完后,学费却报不了了。教育 ...

有红头文件,诉求合情合理。

注册会员

这么多年教育局只知道年年鼓励,怎么不落实报销?
财政局为何死死卡住不让报?
市政府怎么会协调不了这个事的?
是否有领导学完这个已经用其他途径报销过了,如有,这里面涉及什么?(我这么猜测不犯法吧)
……
慢慢品,会有很多味道。

金牌会员

如果真重视教育,1.2W 也不会拖这么久了。

注册会员

也盼能够相关领导或部门给个答复

注册会员

老早就不能报销了,报销学费是违规

注册会员

老早就不能报了?那从教育局号召老师报考的第一年起,有没有人报过这笔费用?

从教育硕士报销学费这一事件,可以看出部门间联动不是形成合力,而是分裂。当然也可以看出对教育是真重视还是假重视。

下面我将慢慢上传以前信箱回复这一事件的截图,让这一事情阳光化,既然民众对兴化教育关心,从这个小事是否可以窥见一斑。

注册会员

从这个截图,大家可以看出从2009年开始就有老师和教育局沟通这一事情了。

中级会员

加油

新手上路

现在都是自费吗

注册会员

教育局当年答复按文件规定执行,咨询的老师实质追问为什么不在信件里公开答复,电话答复信访人又不明说。

相关部门应该看到这个诉求帖了,该有个答复吧? 那么多老师通过局长信箱咨询了这么多年都没一个干脆利落的答复,不知这个论坛能否帮助大家了。

注册会员

从这封信看,当时的兴化报都报道了号召老师提升学历,报销部分学费的事。只是没能找到当时的报纸。这么大张旗鼓的事,怎么到了报销的时候就兑现不了了呢?——

中级会员

只看到教育局自己发文说赞助学习,关键是教育局自己不能做主,教育局的钱也是去财政局报销。
财政局不好报销学费,是因为财政局也不能做主。所以才要到市政府里去审批。
目前来看市政府也不敢开这个口子,所以帖子里没有财政局跟市政府名义的公文。

注册会员

强顶

注册会员

15楼说的很对,这也是奇怪的地方。真的疑惑问题到底处在哪里。
从老师角度而言,该不该信教育局?并且一直到现在每年依然在发文鼓励老师提升学历。
财政局为什么要卡住教育局,而不能协调好此事呢?起码要发现问题就要叫停,不能延续这么多年啊?
市政府应该不存在不知晓这一事情,因为信箱里收到过此类咨询。

可以说,这么多年,响应号召先自掏腰包提升学历的老师不少,该也是一个群体了。这么多年老师通过信箱发映的也不少,还有若干在苦苦等待的。

皮球这么踢下去,到底伤害的是谁呢?
接下来继续发信箱截图吧,直到发到灰心丧气就作罢。

如果你有朋友也因此受此委屈,请转告他们上来看看,彼此劝慰劝慰。

注册会员

多少年的教育局答复了,可见教育局一直存在着的问题,十年看来一剑也难磨。

注册会员

这封信里有人质疑教育硕士费用问题存在:有钱的学校可以报,有权的学员可以报。
财政局能不能出来解释下,既然教育硕士的差旅费和住宿费都可以核账通过报销,为何学费就不能阻拦不肯报销了?   有人说你电话答复过这个方面的费用不好报销的,这么看来是事在人为啊?
教育局  截至目前为止,是不是已经有些   特别的学员    报销了学费,还有住宿费、差旅费?

注册会员

看到了装聋作哑
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)