做兴化有深度的论坛

红尘 发表于 2024-4-2 10:22:18

钓鱼镇农科站的人很厉害吗?(5楼 钓鱼镇党政办回复)

是的,钓鱼农科站的人是很厉害的。

这里插入视频分享地址

这样的厉害,是人民所希望看到的。

但从没有想到的是,除此之外,混迹于其中的某些人,在态度的嚣张,服务大众初心的背离上,也很有特点。

3.30号,我在邻镇中堡农资店得悉,中堡镇小麦春季病害防治通报下发了,一些大户已经用药结束,人家好心问我有没有用药。
因为一直没有接受到农情通知,于是我在镇农科站建的群里询问,钓鱼镇的小麦要不要用药。

不料麻烦开始了。

先是要我1号去找村里干部。
又是2号在田头,几句之后,便鼓动我去找唐主席。
然后,喊我到村部门口,竟然口吐秽言,动手动脚,血红了双眼,大有一副到了他们的洞府,开始要吃人的狰狞模样。
临了,问了村里干部,说我的田不足50亩,没有资格,不配得到他们的服务。
最后,和悬挂的外地牌照下,那一阵尾气,一起去矣…

我置电钓鱼党政办的同志,及钓鱼镇的葛李二位站长,对如此恶劣的态度,对人民服务初心的背弃,皆表示难以置信!
再三表示,为人民大众服务,初心不改!
李站长更是强调,即使只有几分地,农科站也一定会全心全意服务到位!

是啊!从恶劣的官僚主义态度,到对人民群众的背叛与恐怖,岂只难以置信,更是焉可容忍!

糟粕的尾气已然散去,而恶劣的嚣张犹在。

我且言此,待闻于后。

也许有人问,全文为什么不提那孔武有加的名?
我也回一句,亚夫科技工作站牌前,竖子配乎!

红尘 发表于 2024-4-2 11:32:11

文中“李站长”,应为“刘站长”。
得悉刘站长正处伤假,望早日康复。
亦望江苏省亚夫科技工作站钓鱼站前,纪肃风清。

红尘 发表于 2024-4-2 12:22:28

本以为的2号,是到100米外的邻近田块,去向优秀和先进参观学习。

哪知道,被一口回绝。

于是乎!
从一头的高兴,到一脑子的雾水!
从推诿的旁门,到恐怖的洞渊!
从愤怒的火焰,到冷静的辨析…

我的4月2号,原来应该是这样过的。

红尘 发表于 2024-4-2 13:09:23

100米的距离很近,但在一些人的眼里,却是太过遥远。
100米外的优秀,人民风闻相传。
但100米的进步,对一些人而言,却已如隔山隔海,大抵遥而不再可及。

其实问题的本质,哪里是那100米的远!

观苍茫大地,虽跬步而不肯建功,虽视之却犹似不见的荒诞,何其多也。

溯千万年历史,抱残莫为,庸而堕恶,正是征途蹉跎中,不愿跨过的,最常见的坎坷。

兴化市钓鱼镇 发表于 2024-4-2 14:59:33

红尘:
       您好!您在论坛上反映的问题已收悉。我镇农科站负责人已向您解释小麦春季病害防治通报下发情况。针对农科站工作人员在与您沟通中服务态度不太好,我镇已对其进行批评教育,今后将加强工作人员作风建设。感谢您对我镇工作的监督和支持!
                                                                                                                                                                         钓鱼镇党政办
                                                                                                                                                                        2024年4月2日

红尘 发表于 2024-4-2 15:23:24

兴化市钓鱼镇 发表于 2024-4-2 14:59
红尘:
       您好!您在论坛上反映的问题已收悉。我镇农科站负责人已向您解释小麦春季病害防治通报下发情 ...

岂敢,岂敢。
这一次只不过“态度不太好”,已然猖獗如此。
倘你们果真的批评之,岂不要令其长切切,使我劫不复。

红尘 发表于 2024-4-2 15:36:04

“江苏省亚夫科技服务工作站”,不只是一块牌子,一处站点,更是率天下而先为的勇气,是全心全意为人民服务的初心践行。
钓鱼镇农科站,在兴化第一顺位得此殊荣,在我看来,既是一份肯定与信任,也是一种激励和鞭策。
那些将问题遮掩,而虚荣于外的可笑做法,与江苏省亚夫科技服务的思想作风,大抵是不可兼容的。
如果有的话,还是警省而直面的好。

红尘 发表于 2024-4-2 15:48:00

中国江苏网讯 11月13日,江苏省农科院亚夫科技服务体系建设推进会暨2020年亚夫科技服务项目启动会在句容市召开。

江苏省农科院院长、党委书记易中懿在讲话中说,江苏省现代农业发展肩负着为全国发展探路的光荣使命,率先基本实现农业农村现代化是党中央对江苏的明确要求和殷切期望。为更好担负起服务支撑江苏农业农村高质量发展的重要职责,省农科院面向全省启动建设了亚夫科技服务体系,用科技助力江苏乡村振兴走在全国前列。

红尘 发表于 2024-4-2 16:00:05

我以为,对照易中懿同志所讲的,“江苏省现代农业发展肩负着为全国发展探路的光荣使命”,“率先基本实现农业农村现代化是党中央对江苏的明确要求和殷切期望”,钓鱼镇农科站对自我能力提高与思想进步的要求,显然还差距有好多个“100米远”。

红尘 发表于 2024-4-2 16:22:06

红尘 发表于 2024-4-2 16:00
我以为,对照易中懿同志所讲的,“江苏省现代农业发展肩负着为全国发展探路的光荣使命”,“率先基本实现农 ...

眼前的“100米远”,尚且不肯面对,拒绝进步,却去指望,隔了多少个“100米远”,竟能实践“光荣使命”,兑现“党中央对江苏的明确要求与殷切希望”!
如此说说,可以。
但我和我的人民,至少大抵是不会轻信的…

红尘 发表于 2024-4-2 22:59:11

置电?→致电。
页: [1]
查看完整版本: 钓鱼镇农科站的人很厉害吗?(5楼 钓鱼镇党政办回复)