做兴化有深度的论坛

沙沟八饼 发表于 2024-3-25 14:41:42

兴化今年还举办马拉松吗?能不能放在生机勃勃的上半年?

兴化政府部门正在使劲的想办好一年一度的菜花节,可是作为兴化人都知道,这么多年下来了,菜花节是一点新意都没有,还是那个景点,还是那些菜花,不知道我们本地的官员们有没有审美疲劳,反正周边县市的菜花景点是越来越多了;大家都知道兴化菜花节虽然名气比较响,但是有他致命的缺点就是靠天吃饭,花期特别短,最多20天的热度,绝对撑不到五一节,开幕即闭幕,非常尴尬。导致旅行社都将兴化作为中途逗留的景点,绝不在兴化留宿。
虽然这么些年,政府部门也想了很多办法,比如在菜花景区秋天种植菊花,想当然的来一个千垛菊花,可是效果非常不理想,基本上没有游客。

所谓酒香也怕巷子深,再好的东西也要出去吆喝,最近看到我们周边好多城市又在搞马拉松了,刚刚结束了武汉马拉松,无锡马拉松,常州一个城市就要举举办大大小小7场马拉松,离我们最近的扬州,2024年扬州半马也即将在本月的31号拉开大幕。
扬州那么知名的一座旅游城市,也知道在烟花三月下扬州的这个春意盎然的春天举办马拉松宣传自己,宣传自己的城市,宣传扬州的旅游。可是我们兴化呢,为什么每年都喜欢把马拉松放在秋风萧瑟、天寒地冻的十一月、十二月,还把比赛路程放在天寒地冻的菜花景区,那个季节菜花景区有吸引人的景色吗?这是一个正常的操作吗?我们兴化最美的季节可是上半年,是春天啊。
所以为了宣传我们的兴化,宣传我们的千垛菜花,宣传我们的兴化旅游,强烈建议政府部门:
1.把每年的马拉松提前到上半年,最理想的时间就是菜花节前后,兴化城旅游热度正火的时候,通过马拉松的比赛再添一把火,让兴化的旅游火上加火;
2.赛道不要仅仅局限于城北的菜花景区,一定要将赛道进城,从城南的收费站大红门出发,一路向北,跑到菜花景区,沿途美景才能美不胜收,既有现代化的高楼大厦,也有古色古香、美伦绝幻的古建筑,对于线路设置,我们如果不懂,可以参考看看扬州半马的规划赛道,人家将扬州城里的知名景点几乎跑了一个遍。

wanmeiyu 发表于 2024-3-25 15:39:14

你给赞助啊:lol

沙沟八饼 发表于 2024-3-25 16:08:54

wanmeiyu 发表于 2024-3-25 15:39
你给赞助啊

所以前提是办还是不办?如果不办了,就不谈了,如果还办,这个春暖花开的季节不比天寒地冻好吗?正好赶上菜花节期间人气旺,成热打铁

威武霸气大兴化 发表于 2024-3-25 18:26:17

言之有理:lol

清风徐来123 发表于 2024-3-29 09:51:05

确实,马拉松也是宣传家乡的好方式

稀里糊涂 发表于 2024-3-29 13:03:07

还是群众选的时间合理

沙沟八饼 发表于 2024-3-31 08:29:00

扬州半马正式开跑,这个季节才是举办马拉松的最佳季节

沙沟八饼 发表于 2024-4-10 10:16:17

再给你看看我之前帖子,看看标题,我的建议是最好放在春暖花开的上半年,具体什么时间,书记市长可以再议。肯定要比放在冬天好,兴化旅游什么现状你没数吗?马上菜花谢了,还有个屁游客,当然了,我还是同意你的一句话,那玩意劳民伤财,最好不要办。

沙沟八饼 发表于 2024-4-10 10:17:57

:)
页: [1]
查看完整版本: 兴化今年还举办马拉松吗?能不能放在生机勃勃的上半年?