做兴化有深度的论坛

wangqiang 发表于 2024-3-18 18:41:58

小区砍树砍魔怔了?多棵大树“理发”变“砍头”

几天的时间小区瞬间大变样,原本郁郁葱葱的树木都由长发及腰的美女变成了光秃秃的光棍!经过这么一刀砍之后,整个小区变得好凄凉的感觉,看到好多长了几十年的比腰粗的大树,也被毫不留情的砍得光秃秃,真的很难过。
我完全支持对树木进行定期、适当合理的修剪,这是好事,我想问问,像现在这种程度的过度修剪真的科学合理吗?这事情有没有人管管啊?

268685 发表于 2024-3-18 19:30:53

家园啊,谁能理解住的家园。从图看修剪这样,要承担法律责任的。报警看看。

268685 发表于 2024-3-19 18:11:17

管这大树的职能局出来说一下,按兴化法规说一下,老百姓以后就知道怎样守法了。以这案例普法一下。

流水无情草自春 发表于 2024-3-19 18:16:26

哪家小区?

五谷杂粮 发表于 2024-3-20 09:45:07

有的时候需要换位思考,只有住在低楼层的居民有体验,树木茂密,修剪叉枝没有效果,这样虽然难看点,过了一两年又从新长出来了,总比砍了好啊。兴化很多小区都这样处理的,现在看效果蛮好的。

wangqiang 发表于 2024-3-20 10:20:36

五谷杂粮 发表于 2024-3-20 09:45
有的时候需要换位思考,只有住在低楼层的居民有体验,树木茂密,修剪叉枝没有效果,这样虽然难看点,过了一 ...

首先我不反对修剪树木,对树木进行合理修剪,可以促使树木茁壮成长,也可减少旁逸斜出的枝杈对人们生活造成不良影响。但现在如此程度的修剪,是不是合理,符不符合修剪标准,属不属于过度修剪,如果对树木进行过度修剪,不仅会对树木造成伤害,也会触犯相关法规。

wangqiang 发表于 2024-3-20 10:22:28

流水无情草自春 发表于 2024-3-19 18:16
哪家小区?

锦绣文华小区但据我观察,类似的情况在其他小区也同样存在

268685 发表于 2024-3-20 11:13:44

好多小区象这样修剪后,大树就这样慢慢老去了。

小镇春秋 发表于 2024-3-20 15:13:29

我们小区每年都这样野蛮修剪,整个小区都光秃秃的了,以后买房要签协议保证绿化率

268685 发表于 2024-3-20 20:37:58

管大树的局,按兴化法规普法一下。百法怎样就这绿化案例,普法一下。百姓肯定以后自觉遵法。可推全国学习。

我的兴化我的家 发表于 2024-3-21 07:41:27

为了解决停车难的问题,不能不降低绿化率,楼前楼后感觉不宜种高大树木,低屋业主体会更深

wangqiang 发表于 2024-3-21 09:11:45

我的兴化我的家 发表于 2024-3-21 07:41
为了解决停车难的问题,不能不降低绿化率,楼前楼后感觉不宜种高大树木,低屋业主体会更深 ...
你说的解决停车难问题以及楼前楼后不宜种植高大树木跟我说的过度修剪完全是两码事。把树砍成这样,就能解决停车难问题吗?

268685 发表于 2024-3-21 21:20:07

小区都是经过规划设计部门批准才建设的,当初所有小区绿化环境实施都是按规划标准执行。建成后都经多部门专家严格验收合格后,住户才能入住的。

xinghuaking 发表于 2024-3-22 00:20:25

这是树,不是人。人这样砍了才会挂,树这样砍,没毛病,一两年又会枝繁叶茂了,好多小区需要这样砍砍。

41849407 发表于 2024-3-22 10:05:13

xinghuaking 发表于 2024-3-22 00:20
这是树,不是人。人这样砍了才会挂,树这样砍,没毛病,一两年又会枝繁叶茂了,好多小区需要这样砍砍。 ...

尚城一品几年前修过一次(就这个样子),朝阳的还好,背阴的大多数都死了。

楚将 发表于 2024-3-22 11:10:19

众所周知,几乎所有的树木都是使用树根来吸收地下的水分和矿物质,使用树叶的光合作用来实现能量转化,维持生命的。树木少了根或枝叶,都很难继续存活下去。但是有时候,我们会看到有些被砍伐后剩下的树桩,没有任何枝叶,却能存活,这到底是为什么呢?
树桩没有枝叶,没有光合作用,为何能存活?科学家对此有了新发现

268685 发表于 2024-3-22 19:01:48

绿叶扶持,没有绿叶必死。这是不争事实。

小镇春秋 发表于 2024-3-23 13:23:34

这么砍伐过的树,我看三年过去了没有枝繁叶茂,仍旧光秃秃

xinghuaking 发表于 2024-3-23 22:45:15

41849407 发表于 2024-3-22 10:05
尚城一品几年前修过一次(就这个样子),朝阳的还好,背阴的大多数都死了。 ...

可能他们不专业,砍树的时间错了。在冬季休眠期,可以的,但如果时间不对,就会影响成活。

楚水叮咚 发表于 2024-3-24 12:22:19

两利相权取其重,两害相权取其轻。该小区的树早该修剪了!
关于这个小区多棵大树“理发”变“砍头”,我曾咨询过林业专家,林业专家说“大树“砍头”修剪,科学合理“。
页: [1] 2
查看完整版本: 小区砍树砍魔怔了?多棵大树“理发”变“砍头”